Tria Prima

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tria Prima » Флуд » №1, в честь создания)

№1, в честь создания)

Сообщений 481 страница 510 из 999

481

Фредерика Вагнер, в порядке вещей. А как ваши дела?
Штефан Ланге
Хм. Да, умных оппонентов я уважаю. С ними есть о чем поговорить.
Но. Правильно ли я понимаю, и вы благодарите Орден за планомерное истребление ваших сородичей? В таком случае данная позиция меня несколько удивляет, учитывая вооруженное противостояние. Потому как мы уничтожаем не только наиболее отмороженных и неприпособленных. Мы уничтожаем всех.
Правы ли вы, что наша деятельность на благо? Да. Так гласят наши догмы, и каждый Чистый верит в это. Но слышать подобное от представителя Иных, как минимум, странно.

0

482

Райнхард Рихтер
Поправка, вы уничтожаете всех, кого можете засечь или вычислить. Вы, к счастью, не в состоянии единовременно добраться до всех и каждого Иного. Как хищники в нормальной природной среде, Орден выступает частью естественного отбора, в той или иной его форме. Нас больше семи миллиардов на этом маленьком шарике, и это много. Так вышло, что практически любой Иной имеет преимущество перед людьми. Природные и техногенные катастрофы, войны, болезни, смены климата - всё это влияет на нас гораздо меньше, чем на людей. Смертность в соотношении ниже, но мы такая же часть экосистемы.
Не поймите неправильно. Я не рад тому, что вы существуете, коммандер, что убиваете моих братьев и сестёр. И я рад тому, что вы всего лишь люди, имеющие свои слабости и совершающие ошибки. Но не будь вас, Чистых, в мир пришёл бы другой механизм, эффективный против нас. Хоть бы и работающая только на оборотнях болезнь, или роботы с ИИ. Человеческая литература и кинематограф уже немало на эту тему создали. Вы не неумолимый яд ламии, не штамм вируса, не космический спутник с лазером. С вами можно бороться, от вас можно убежать. Вы смертны, и умрёте в свой черёд, в славном бою сражённый монстром, и на ваше место придёт другой человек, хорошо делающий свою работу. И я тоже в свой черед уйду к предкам. Мир же продолжит жить, мои дети и родня продолжат жить в этом равновесии.
Я не расскажу столь стройной теории под дулом автомата, облитого святой водой, мне совсем не пофиг на свою жизнь, я буду драться, бежать, и под пытками кричать и молить о пощаде. Но есть то, что работало и будет работать превыше нас, империи будут падать и взлетать, а Люди и Иные - рождаться и умирать. В свои тридцать, живя среди людей и изучая новости, можно многое осознать подобного плана.

0

483

Штефан Ланге
Вот про ИИ,ты зря дяпнул, друже)

0

484

Эдвард Браун
И от этого уйдём. *пожал плечами* Как будто у нас своих профессионалов нет. )

0

485

Штефан Ланге
С одной стороны да, но со временем это может стать реальной проблемой

0

486

Спасибо. Вы такие заботливые. Думаю, завтра буду уже в порядке. Максимум в субботу.

А у нас тут, похоже, живая дискуссия про пользу и вред Ордена, как я посмотрю? Тогда и я скажу.
Я не рада, что орден вырезает всех подряд Иных. Это мне немного напоминает альбигойский крестовый поход. Но я не могу не восхитится убежденностью этих людей в своей правоте, последовательности и верностью убеждениям. Это мощно.
Герр Ленге прав в чем-то - они часть механизма естественного отбора, который никуда не делся с развитием цивилизации.
Но, к сожалению, эти люди не учитывают того, что мы все часть экосистемы и исчезновение каждого вида будет менять планету. Причем неизвестно в какую сторону. Так что с абсолютным уничтожением иных надо как-то поосторожнее. Если говорить религиозной риторикой: все мы создания Господни и если Он нас создал, значит мы часть Его замысла. Разве человек мудрее Его, чтобы решать, какую часть Его замысла сохранить, а какую - нет?

Но, как я уже говорила, с Чистыми все, по крайне мере, ясно. Их цели хоть и расходятся с интересами Иных, но они ясны, если от нас, конечно, не скрывают что-то еще, что вполне возможно.
А вот Ложа... С ней все не так прозрачно.

0

487

Райнхард Рихтер, благодарю, хорошо. Штефан Ланге,Донателла Бреретон, позвольте выразить свое восхищение столь интересной позиции.

0

488

Фредерика Вагнер
Хочу оговорится еще раз, что я не симпатизирую Ордену. Он радикален, а я не поддерживаю радикальные течения.

0

489

Донателла Бреретон, и в мыслях не было. Но я согласна с вашим мнением, как и с мнением Херра Ланге.

0

490

Кружева слов это круто, но если цель - уничтожить нас подчистую, то и отвечать надо тем же, чтоб было кому об этом рассуждать. *да, глупая кошка не умеет по другому

0

491

Хильдир Абихт, это не кружево. Это четкая осознанная позиция человека, не склонного все воспринимать на примитивном физиологическом уровне физической силы, уж простите. Я не считаю, что им нужно сдаться, я сама буду драться до последнего за каждого из вас, но я уважаю своего врага.

Отредактировано Фредерика Вагнер (2018-11-22 20:35:59)

0

492

Хильдир Абихт
Так я же и не говорила, что желаю им процветания и благоденствия.

Фредерика Вагнер
Согласна с вами.

0

493

Кошка просто отвечает той же монетой, всего лишь. Вот такой примитив.

0

494

Хильдир Абихт, просто вы мыслите на своем уровне и своей плоскости. Ни в коем случае не низком, я не это имею в виду.
Скорее, я о том, что в любой войне есть частные воины, которые не думают о высоких целях. Они прямы, и действуют прямо. Сказали сражаться(или вынудили), и они сражаются. Вот такая у меня аналогия для вас.

0

495

Штефан Ланге
Благодарю за столь развернутый и подробный ответ. Приятно удивлен, что ошибся. Хотя с такого ракурса мне положение рассуждать не позволяет. Сейчас - да, могу согласиться с большинством высказываний и даже подписаться, если надо. Про то, что мы не вечны, грешны, обладает человеческими слабостями и качествами, несмотря на строгие ограничения и вытравление оных, как таковых. Про то, что на мое место придет другой Чистый в свое время. Гадать, что могло бы прийти вместо нас в качества Божьей кары? Увольте. Гадать и рассуждать можно, сколько угодно, но не прийти ни к какому столь-нибудь подтвержденному фактами мнению. Сейчас мы просто есть, как механизм с взаимозаменяющимися деталями.
И разумеется, в игровом пространстве даже за два первых предложения попросту сверну шею, не пытаясь вслушаться.

Донателла Бреретон
Не в моих правилах говорить "если бы", но вынужден сказать: если бы не положения в Ордене, если бы не многолетнее методичное вбивание четких правил без возможности им воспротивиться, непременно бы поставил этот вопрос на обсуждение. Данный вопрос приводит и меня в замешательство, как любой противоречивый факт. Однако любое сомнение в многовековых устоях считается ересью и искореняется без жалости.

Хильдир Абихт
Краткость - сестра таланта, верно? *усмешка*

0

496

Райнхард Рихтер
Ересь, мне думается, понятие средневековое на данный момент. После Реформации 1517 года вполне очевидно, что одно учение может дробится на многие другие (хотя это было ясно еще после Великой Схизмы 1051 года) и от этого небо на землю не падает.
Но все-таки, подумайте над этим. Я, конечно, бы хотела бы услышать ваши мысли о том, о чем я говорила выше. Но даже если  вы не будете об этом говорить, просто подумайте об этом. Расширить свой взгляд на мир - что может быть полезнее для личного развития?

0

497

Донателла Бреретон
В моем контексте имеется ввиду не сам термин, а отклонение от нормы, которые приняты на данный момент, не в прошлых веках. Если перефразировать и прийти к единому мнению: благо Ордена стоит выше личных интересов, и этому учат с малых лет, едва только готовят к посвящению. Что же касается развития, оно имеет место. Но не в представлении , что Иных можно рассматривать, как детей Божьих, которые имеют право жить.

0

498

Во настрочили, я слишком хочу спать, что бы сейчас в это вникнуть)

0

499

Эдвард Браун, доброе утро. Так в чем сложности? Отдыхайте.

0

500

Райнхард Рихтер
Крайний рабочий день перед отпуском, еще и пятница, это такой день, когда произходит звездец, а вероятность тотального звездеца, резко увеличивается)

0

501

Доброго утра. Тема дискуссии была весьма интересна, жаль, что я пропустила.

0

502

Фредерика Вагнер
Доброго - доброго... *вручает кружку горячего чая*

0

503

Всем привет. Нифига вы поболтать, господа.

0

504

Эдвард Браун,благодарю, Херр Браун.
Экберт Кригер, доброго. Почему бы и не обсудить интересные темы с хорошим собеседником?

0

505

Экберт Кригер
Вот и оставляй их одних)

Фредерика Вагнер
Было бы за что *в своей манере расположился на диване, положив на столик ноги, обутые в плюшевые тапочки*

0

506

Эдвард Браун, тапочки с волками, по аналогии с зайчиковыми?*с удовольствием пьет чай

0

507

Фредерика Вагнер
С коалами)

0

508

Эдвард Браун, коалы... Довольно забавно.
*Достает козинаки, предлагает кусочек

0

509

Фредерика Вагнер
Спасибо, я пообедал) коалы - это мощно)

0

510

Эдвард Браун, несомненно. Ну что ж, мое дело предложить.

0

Вы здесь » Tria Prima » Флуд » №1, в честь создания)