Место: Берлин;
Время: июнь 2018;
Участники: Китти Браун, Виттольд Рогге;
Согласовано с: Traekto, Voltaire;
Краткий сюжет: Два совершенно непохожих мира и столь же непохожих человека;
Отредактировано Китти Браун (2018-12-04 20:04:44)
Tria Prima |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tria Prima » Флэшбеки » Сложности общения
Место: Берлин;
Время: июнь 2018;
Участники: Китти Браун, Виттольд Рогге;
Согласовано с: Traekto, Voltaire;
Краткий сюжет: Два совершенно непохожих мира и столь же непохожих человека;
Отредактировано Китти Браун (2018-12-04 20:04:44)
- Чудесно – Катарина, или Китти, как звали ее все знакомые, солнечно улыбнулась подруге и гордо помахала дипломом об окончании курсов повышения квалификации – с сегодняшнего дня я совсем молодец. Теперь я смогу работать не только с бабушками, но и с ПТСР-щиками. Ты даже не представляешь, сколько их! На работе все просто завалены.
- Китти – подруга была более скептична – а ты уверена, что сможешь? – сомнение было неудивительно, ведь более неподходящего для этой работы человека было сложно представить.
- Абсолютно! Ты же знаешь, я всегда хотела помогать людям!
Китти остановилась перед дверью небольшого домика, который выделялся среди соседей полным отсутствием клумб и веселых садовых фигурок, и решительно постучалась, точнее, постаралась сделать это решительно, на деле же стук вышел робкий и едва слышный, но девушка была полна решимости и сострадания и, глубоко вздохнув и тряхнув кудряшками, занесла руку для второй попытки.
Но, не успел ее кулак соприкоснуться с дверью, как за ней послышались тяжелые шаги и дверь распахнулась.
Тольд сидел на кухне, привычно вытянув ноги и привалившись спиной к холодильнику. Стулья он не любил за их ненадежность и дурную привычку разваливаться под ним, а заводить на временном лежбище другую мебель было лень.
Накануне он ходил за подтверждением статуса военнослужащего и был неприятно удивлен новостью, что для начала он должен пройти психологическое освидетельствование. Тяжелый вздох вырвался из могучей груди. Кто бы знал, как ему это все надоело. Раньше было проще, а в нынешний век гуманности и просвещения все стало слишком нудно.
Это значит, что после его похода в Управление ему назначили куратора, и сегодня придет очередная сушеная вобла и будет объяснять ему, как он страдает. Доказать ей обратное займет немало времени и сил, а значит, новых заданий пока не будет. Денег хватает, да не на одну жизнь, но все равно неприятно. Он не любил простоев и скуки. От них в голову лезло то, что запускать туда по новой не стоило.
За этими нехитрыми размышлениями не заметил, как сигарета закончилась, а вместе с этим и подошло время визита соц.работника. Шаги он услышал у самой двери, и только робкий, какой-то мышиный стук сподвиг его встать и открыть дверь. Не сразу до него дошло, что там кто-то есть, для этого пришлось опустить голову вниз. Карамельная блондинка с кудряшками смотрела на него робко и даже испуганно. Тольд, раздраженный неуместными визитами, рыкнул:
- Печенье не покупаю, подписки тоже – и захлопнул дверь.
Китти осталась стоять с занесенной рукой и приоткрытым ртом. Она не сразу поняла, что представшая перед ней пряжка ремня, а она от неожиданности так и не успела поднять голову, это и есть ее новый подопечный. Эта картина и мрачный бас настолько ошеломили девушку, что представиться она так и не смогла.
Через секунду, оправившись от первого шока, она уже решительнее заколотила в дверь и когда раздраженные шаги повторились, и дверь открылась повторно, то она уже стояла, решительно задрав подбородок с готовой речью:
- Подождите! – первая попытка вышла несколько писклявой – Я, кхм, я Катарина Браун, назначенный вам соц.работник! Вы же Виттольд Рогге? – последняя фраза уже вышла чуть неуверенной, она все еще пыталась совместить увиденного мрачного мужика с образом несчастной жертвы военных действий.
Отредактировано Китти Браун (2018-12-04 20:11:22)
Виттольд успел отойти на несколько шагов, остановился, сосчитал до трех. Стук повторился. Выдав под нос сложную матерную конструкцию, но открыв дверь, на этот раз не став ничего говорить. Его тяжелый взгляд работал порой много лучше, чем хамство. Но блондиночка пискляво представилась и оборотень на мгновение опешил. Сушеная вобла оказалась не такой уж и воблой. Скорее, рыбкой-клоуном.
Издав невнятный звук горлом, чтобы не высказать честное мнение по этому поводу, он буркнул:
- Да. Проходите, фройлен Браун – на фрау она не тянула ни под каким соусом. Сопроводив гостью на кухню, единственное место, где могло сидеть двое человек, он задумался, предложить ли ей чай, чтобы сгладить неловкость, и так и не пришел к однозначному выводу.
И чашка у него была одна. Металлическая.
Воспользовавшись не сильно любезным приглашением, Китти вошла в дом и послушно проследовала за хозяином. Взгляд опытного, что бы не говорили, соц.работника и, что важнее, сострадательной барышни, падал поочередно на полупустую комнату, заправленную «по линейке» кровать, шкаф, в котором, она была готова побить об заклад, вряд ли было что-то большее чем несколько аккуратно сложенных смен белья и, наконец, на чистую, но поразительно неуютную кухню. «Права была мама» - мысленно вздохнула она «одинокий мужчина – создание печальное и неухоженное». Ей с новой силой стало его жаль, и документы на столе она разложила уже решительнее:
- Итак, вы наверняка хотите поговорить о том, что вам пришлось пережить…
Виттольд уже запутался в том, сколько раз слышал этот стук. Нет, звук со временем стал решительнее, но все равно для него слишком робким. Поначалу он пребывал в состоянии перманентного фейспалма. Белая и мягкая, как зефирка, Китти, решительно настроенная «спасти жертву войны», вызывала в нем смешанные эмоции.
Ему было странно и смешно, и еще немного грустно. Так старик, глядя на подростков, немного завидует их беззаботности и прекрасному миру, полному возможностей.
Сейчас она вновь войдет на эту кухню, в которую пришлось - таки купить кружку, (после того, как она однажды принесла свою – розовую и с котятами, от которой с медведем случился легкий нервный тик), и будет пытаться уговорить его рассказать о войне. Будто она способна понять эти рассказы. Будто она и впрямь хочет их услышать. То есть она хочет, но только по зову долга. А вот что с ней станет, если и впрямь услышит - вопрос другой.
Настроение портилось от того, что скоро была достаточно важная дата и хотелось бы закончить эти визиты до того времени.
- Доброго дня, Виттольд – к энному визиту Китти перестала так сильно робеть, но все еще была преисполнена решимости помочь ему справиться с проблемами. Этого она желала совершенно искренне и бескорыстно, правда продвижений к успеху было меньше чем «ничего», наоборот, ей стало казаться, что с каждым новым визитом ее подопечный становится все более нервным и отчужденным.
- Я надеюсь, что вы все же осознали, что только ваше желание избавиться от теней прошлого и пойти навстречу душевному и моральному исцелению поможет нам начать плодотворно работать. Признать то, что у вас есть проблема – первый шаг к исцелению – она строго посмотрела на мужчину, который всю предыдущее предложение просидел с отсутствующим взглядом.
- А еще я принесла вам пирог, он сделан по бабушкиному рецепту, который передается в нашей семье из поколения с поколение. С малинкой, - Девушка щебетала, расставляя на по-прежнему пустому (даже без скатерти!) столе тарелку с пирогом, раскладывала салфетки и, глубоко вздыхая, размышляя о том, что это все потому, что бедному Витто не к кому возвращаться, нет рядом той, кто будет его ждать дома и хранить очаг.
Ей уже начинало казаться, что именно она сможет стать для него той, кто даст достаточно тепла, чтобы он, наконец, оттаял и обрел нормальное, уютное счастье.
Ласковый, пугливый котенок по имени Катарина вызывала у него оскомину. Не глупая, по сути своей, она была настолько домашней зверушкой, выращенной в любви, что оборотень иногда, развлекаясь, представлял, как она утирает своим донорам ранки платком (непременно с котятами!) и уговаривает, что «это же было не больно, как комарик укусил!». Девушка, живущая в мире, который был совсем иным, чем его. Пусть так и будет – пусть будет меньше тех, кто будет знать жизнь с той стороны, с которой знал её Виттольд.
Тем не менее, все эти пирожки, кудряшки, ненавязчивые попытки прижаться к его боку бюстом (шестого размера!) вызывали сложные чувства. Иногда он думал, что переспать с ней – неплохой метод добычи нужной бумажки. Если что, в крайнем случае можно будет шантажировать.
Однако при одной мыли о том, что утром он увидит эти кудряшки в своей кровати, непременно стонущие о непрофессионализме, и это срабатывало, как лучший отворот от любых поползновений. Да и, честно говоря, не нравилась она ему, как женщина. Ну и возраст… «Это ж уже педофилия» - подумал он – «К черту такие приключения».
О неэтичности такого поступка можно и не вспоминать.
Китти шла по уже довольно хорошо знакомой дороге и понимала, что нужно принимать какое-либо решение и писать заключение, но готова ли она указать «полную адекватность» человеку, «ладно, пусть оборотню» что так и не смог преодолеть психологический барьер..
Тут ее мысли были прерваны незнакомым, чуть подрагивающим голосом:
- Именем Ордена, остановись, исчадье тьмы!
Аколит Берт волновался. Это было его первое задание от Ордена, и он гордился тем, что его допустили к настоящей, ответственной работе – сегодня он убьет своего первого вампира. Мерзкую тварь, что паразитирует на людях, выцеживая у них кровь и жизнь. Заданием было разведать, но когда он узнал о ней все – имя, место работы, опекаемых бабушек, то принял решение. Самым удобным местом для засады оказался дом ее последнего подопечного – какого-то то ли инвалида, то ли сумасшедшего. Страшно было представить, что может вытворять вампир с беззащитными жертвами, которые отданы в ее власть.
Он настиг её в темном переулке, там, где у неё не было иного варианта, кроме как умереть во славу Господа. Он чувствовал эйфорию. Господь направит его руку!
Когда он рассмотрел исчадие поближе, то растерялся. Достал дек и проверил, и пришлось поверить своим глазам. Трясущаяся кудрявая блондинка, пухлая и с ужасом на лице, оказалась монстром. Он смотрел и вспоминал лекции о том, как они обманывают и готовы пойти на что угодно, чтобы спасти свою жизнь. Этим укрепив свои мысли, он взял дэк в левую руку, правой потянулся за оружием, когда на плечо аколита легла тяжеленная рука.
Виттольд злился. Как он не старался, ни закончить встречи к круглой дате, ни перенести встречу не удалось. День, который принадлежал только ему, единственному выжившему, был сломан с самого начала осознанием того, что он будет должен сидеть и слушать очередную порцию благоглупостей. И нельзя сорваться, иначе не видать справки.
Он покосился на холодильник, где ждала своего часа бутылка водки, но не стал её доставать. Потом. Ночью, когда он точно будет один, он напьется до черноты в глазах, чтобы не слышать голосов тех, кто умер слишком давно.
Он открыл форточку, чтобы проветрить кухню, в которой нынче можно было повесить даже гранатомет, что уж говорить о каком-то топоре, и тут же услышал робкое мяукание: - «Отойдите! Я буду кричать!», вместе со звуком упавшей и разбившейся посуды. Один взгляд за окно и Рогге направился к двери. Кто бы сомневался, что такой лакомый кусочек в этих трущобах хоть раз, да не попытаются надкусить.
Он вышел, как был, босиком и в свободных брюках с майкой, беззвучно подошел сзади парнишки, который, видно, первый раз вышел на дело и вздрагивал почти как его несостоявшаяся жертва. Дальше все было очень быстро.
Рука на плече, парень дернулся и ткнул непонятной фигней в живот оборотня и побледнел ещё больше. Вторая рука парня, почти ушедшая под пальто, резко дернулась. Мысль, успевшая зацепиться за жетон, выдала оценку ситуации – «Пиздец. Чистый, молокосос. Убивать» - и дальше они атаковали одновременно. Аколит успел выстрелить, когда кулак Рогге ударил его чуть пониже уха. Хруст, кажется, был слышен даже в соседних дворах, и как ни странно, прозвучал отдельно от выстрела.
Медведь, резко выдохнув, подхватил падающее тело. Рваная дыра на майке начала напитываться кровью – царапина на боку, хоть и болезненная, но несерьезная, не мешала мыслить здраво. Оружие он подхватил полой его же плаща, не оставляя следов и отпечатков. Жетон сорвать и уничтожить отдельно. Подняв глаза, он увидел Катарину, которая всё еще стояла в ступоре.
- Быстро в дом, дурра! – не зло, просто отрезвить и заставить двигаться.
Вжавшись в стену, она расширенными глазами наблюдала за происходящим, не в силах сдвинуться. «Именем Ордена!», неужели.. неужели орден Чистых, но как? За что? Безусловно, она знала про противостояние Чистых, Ложи и Иных, но это все казалось таким, таким невозможным! Только не здесь в солнечном Берлине, только не с ней!
Кажется она что-то говорила, она не знала, не слышала себя, но тихий скрип двери различила.
Миг и за спиной Чистого, «мальчишка же еще» - мелькнула внезапная мысль, оказывается Виттольд, еще миг, кажется, это был миг узнавания, и лицо оборотня неуловимо меняется – словно тень упала сверху, углубив мешки под глазами, очертив складки у сжатого рта и сделав непроницаемым выражение глаз.
Сухой хруст она услышала. Как и отрывистое «быстро в дом, дурра» и только тогда сумела сдвинуться с места. Суматошно дернувшись, зачем-то подхватив с земли сумку с безнадежно испорченным именинным пирогом, она побежала к спасительно двери, спотыкаясь от страха.
Захлопнув дверь, словно это могла защитить ее от того, что случилось снаружи, Китти с ужасом принялась ждать возвращения оборотня, она металась по дому заламывая руки и кусая губы и спохватилась лишь когда обнаружила текущую по подбородку кровь. В попытке занять чем-нибудь трясущиеся руки, девушка начала нервно метаться по кухне вытирая несуществующую пыль, потом схватилась за грязную тарелку в раковине.
Дверь открылась в тот момент, когда она стояла над полной воды раковиной, едва удерживая тарелку руками в пене.
Припрятав труп, он забрал жетон с собой, чтобы потом скинуть в канализацию, и теперь шел обратно. Земля колола стопы, но это было не страшно. Куда больше опасений вызывало то, что он забыл о том, как говорить с женщинами в истерике, а то, что дома его ожидает именно она, он не сомневался. На ходу он проверил, не осталось ли следов крови, просто следов, порадовался, что в глухом переулке соседи крайне не любопытны и случись тут полиции никто не сдаст.
Маленькая, перепуганная, она пыталась забыться, схватившись за посуду, которую он не успел помыть. Остановившись на пороге, он медленно, чтобы не напугать ещё больше, насколько мог, мягко позвал:
- Китти – первый раз он назвал её так, как она разрешила называть себя ещё при первой встрече. Рана уже начала затягиваться, но для неё запах свежей крови был, наверное, слишком силён.
-«Китти» - и тарелка, не удержавшись в руках, с бульканьем ушла под воду. Стоящий в дверном проеме мужчина в окровавленной майке был зримым подтверждение того, что все происходящее было на самом деле.
- Вввы..вы его.. он теперь все? Да? А.. в полицию наверное нужно. Нет. Он Чистый? Но я же ничего не делала! И он ничего не успел.. Он мертв? Вы его убили, убили, да?! – дрожащий голос постепенно набирал обороты и истеричные нотки.
Отредактировано Китти Браун (2018-12-04 20:37:29)
Кто бы сомневался. Он остался стоять на месте, стараясь не двигаться, потому что почти наверняка ее разум воспримет это, как угрозу. Так же мягко он ответил:
- В полицию не нужно. Потому что тогда я пойду в тюрьму. А мы оба знаем о том, что мне туда нельзя, иначе закончу я дни у всё тех же Чистых. И это будут очень, очень короткие дни. Успокойся. Ни он, ни я – мы не причиним тебе вреда. Всё уже закончилось, - когда-то он учился на психолога – из интереса, но это было давно, очень давно. Он сделал шаг вперед, надеясь, что в него не полетит следующая тарелка, дотянулся до сигарет и закурил. Закипевший адреналин неохотно расходился в крови, делая его слишком чувствительным.
- Не подходите! – девушка резко дернулась к окну и паническим взглядом обежала помещение, словно ища, куда можно спрятаться
- Так нельзя! Он же мертв! Разве можно быть таким равнодушным! Он мертв, понимаете!! И это из-за меня, из-за вас…теперь..теперь и я убийца..!
Руки, подрагивающие и без того, словно действовали сами по себе. Сигарета упала на пол, кружка с остатками чая, который он как раз решил допить, лопнула с металлическим звоном. Он встал, резко и хищно. Метавшаяся вампирка, словно красная тряпка, сработала лучше приманки.
Одним шагом одолев расстояние, разделявшее их, он схватил её за плечи и встряхнул, понимая, что всё. Его спокойствие, и, скорее всего, официальная работа, закончилось, и виной этому –глупый пацан. Он приподнял её над полом, так чтобы оказаться лицом к лицу, и низким голосом, дрожащим от гнева, пророкотал:
- Убийца, говоришь? ДА, Я УБИЙЦА. А ты что думала? Что у всех есть уютненький домик и бабушка с пирогами? Кто ты? Зачем ты? – он задохнулся, и продолжил – Ты хотела увидеть меня? Хотела, чтобы я рассказал? Я сделал больше. Я показал. Как тебе? – сухой, сиплый голос, полный злости, он судорожно вздохнул, увидев в её глазах новую волну ужаса – Твой мир не такой, как мой. Но знаешь что – он опустил её на пол, гнев схлынул так же резко, как пришел – Такие как я нужны этому миру. Просто для того, чтобы такие как ты, могли жить в своем мире, полном счастья и покоя – он оправил ее сбившуюся кофту и отошел назад, уперся спиной в стену, замер.
Впервые встретившись взглядом с Виттольдом, она не могла разорвать контакт глаз. Встряхиваемая, будто тряпка, юная вампирка слушала и смотрела, переживая то, о чем столько просила. Просила «правильными», заученными словами.
Новая волна ужаса накатила и отхлынула, оставив ее пустой и будто бы чуть треснувшей. Бешеный порыв мужчины тоже закончился и тот отступил назад, словно опасаясь испачкаться. «Как же я его, наверное, смешила. Смешила и вызывала жалость» - это был момент полного сознания. Китти поняла, что одного ее желания помочь не достаточно, и никогда достаточно не будет, что эту пропасть ей не одолеть. И лучшее что она может сделать – не мешать.
Девушка внезапно сгорбилась и как-то потускнела, руками, все еще в мыльной пене, взяла сумку и, не обращая внимания на капающую воду, пошла к двери. Ее провожал только шум работающего крана. У самого выхода она остановилась и, не оборачиваясь, произнесла – Бумаги и справку пришлют через три дня. Извините.
И тихо закрыла за собой дверь.
Вы здесь » Tria Prima » Флэшбеки » Сложности общения