Tria Prima

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tria Prima » Флэшбеки » Социальные проблемы

Социальные проблемы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Место: Берлин;
Время: декабрь 2017;
Участники: Китти Браун, Маркус Бенц.
Согласовано с: Voltaire;
Краткий сюжет: Обычное знакомство, не менее традиционная чашка кофе. Что может пойти не так?

0

2

- Маркус, посмотрите сюда, здесь у нас конференц-зал для связи с другими отделения соц.службы. Благодаря правительственному гранту мы смогли обновить в этом году ремонт и технику и это помимо основной массы средств, что пошла на нужны наших подопечных!
Китти с широкой улыбкой показывала журналисту их офис: во-первых, хотелось показать любимое дело в лучшем свете, тем более им было чем похвастаться, во-вторых, ей просто было приятно общаться с этим симпатичным и харизматичным мужчиной.
- Так же мы скоро будем подводить итоги по годовой программе работы с образовательными учреждениями, точных цифр я сейчас не скажу, но предварительные данные внушают оптимизм. И ближе к Рождеству все наши сотрудники, уже по собственному почину, отправятся поздравлять одиноких людей. Вы когда-нибудь носили костюм рождественского эльфа? - она чуть прищурилась в сторону сопровождающего - мне кажется это было бы довольно .. мило.
Тем временем они дошли до конца здания и экскурсию можно было считать завершенной.
- Ну вот и все, если вам будет нужно что-то уточнить, то вы можете набрать наш офис, я вам с удовольствием помогу.

0

3

Работа - дело интересное! Особенно когда любишь то, чем занимаешься. Маркус любил общаться - при этом не принципиально, с кем, начиная людьми и заканчивая сородичами, - узнавать что-то новое, воплощать вдохновение на бумагу и прочие девайсы, получая за это не только заработную плату, но и вполне заслуженные отзывы. Да уж, забитым скромником он точно не был!
И сейчас он занимался тем, что нравится: ходил за девушкой по пятам, слушая ее комментарии по поводу центра социальной помощи, задавал наводящие вопросы, записывал ответы, делал пометки для написания статьи.
- Грамотно распределённый бюджет - залог успеха, - понимающе хмыкнул вампир.
Можно было придраться к цифрам в поисках подробностей, покопаться в документах, однако он не из налоговой проверки, оборудование на первый взгляд не выглядело мулежом - бывало и такое в его практике! - было велено написать в хорошем свете, к тому же девушка вызывала приятное впечатление даже у него, проницательного и подозрительного журналиста. К чему лишняя самодеятельность?
Мужчина негромко рассмеялся в ответ на её вопрос, представив себя в костюме рождественского эльфа. Те по определению должны быть коротышками и милыми, но с его ростом и ухмылкой это было бы попросту смешно!
- Не носил. Мне больше пойдет костюм оленя или Санта-Клауса, фройлян Браун. - Усмехнулся он. - Если к вам в пару нужен кто-то из этих, могу составить компанию. Конечно, если не буду занят.
Итак, записи сделаны, здание исследовано вдоль и поперёк, на этом можно было ставить точку и отпускать своего очаровательного экскурсовода на рабочее место. Но он не собирался этого делать.
- Уже обед, - заметил журналист, глянув на часы и на миловидную блондинку. - Пообедаем?

0

4

Небольшое кафе неподалеку от офиса Китти гостеприимно распахивало свои двери с раннего утра. Сразу после открытия там продавали кофе и чудесную выпечку, на обед всегда были свежеприготовленные салаты и второе, вечером подавали еду поизысканнее. Сюда часто забегали влюбленные парочки, однако и деловые разговоры звучали здесь не реже.
Небольшая открытая терраса, куда и проводил официант, была очень уютной - не отгороженная забором, но зато под тентом, по стойкам которого росли симпатичные, сладко пахнущие цветы. Знакомый Браун юноша, недавно принятый сюда на стажировку, был очень любезен, но не раздражал навязчивостью. Принял заказ, буквально через несколько минут принес салаты и напитки и удалился, вежливо предупредив, что горячее придется подождать.
Пара вампиров пришла довольно рано, так что на уличных столиках пока было свободно, а вот в обеденной зале клиентов накопилось больше.

0

5

Китти негромко рассмеялась шутке и пообещала непременно обратиться, как только возникнет необходимость в упряжке. Предложение пообедать вызвало секундную задумчивость, но ни одной причины "против" девушка не придумала, а "за" говорили и обеденное время, и любимое кафе, и, что скрывать, приятный спутник.
- С удовольствием! Я надеюсь вы не веган? - чуть лукавый взгляд на собрата по расе - я не смогу пережить, если кто-то лишит меня законного стейка. Увы, но в такие моменты все лучшие черты испаряются, оставляя голодную фурию. И я не шучу!
С отдалением от рабочего места Китти незаметно для себя перестроилась на легкий, чуть кокетливый стиль общения, благо к этому располагало почти все. С удобством устроившись на веранде, она быстро просмотрела меню, сделала заказ и в ожидании оного перенесла внимание на спутника:
- Маркус, вы выглядите как человек, за спиной которого должны драматично взрываться вертолеты и млеть роковые красавицы, а пришли к нам писать про помощь людям и социальные проекты. Вам не стало скучно?

0

6

Сюда его привела его спутница, хотя он что-то слышал о кафе неподалеку. Заведение на первый взгляд ему понравилось. Приятные запахи витали в воздухе, обстановка без изысков, но цепкий взгляд вампира не заметил случайной пыли на люстрах или паучьей бахромы в дальних углах. В зале было светло, и он намеренно повёл девушку на террассу: и людей меньше, и света, и тент имелся в наличии.
Кивнув расторопному официанту, он помог ей сесть, сам сел напротив, сделал заказ и с затаённым любопытством принялся разглядывать Китти. Улыбчивая, приятная, мягкая женщина, которой зверское выражение лица с куском мяса в зубах совершенно не шла.
- Что вы, отнимать из уст девушки еду хорошо, только если после этого последует приятное продолжение, а не зверское избиение ложкой по лбу, - не скрывая насмешки в голосе, заметил Маркус. - И нет, я не веган. Одобряю овощи и прочую зелень в качестве гарнира, и то не часто.
Хорошая еда - это его хобби. Разумеется, в известных пределах: у него никогда не было в планах доводить себя до постоянного тошнотворного состояния. Да и когда готовить, если зачастую он в командировках, на выездных интервью, в поисках нового ошеломительного заголовка? Потому оставалось ценить увлечение и изредка баловать себя блюдами из личных коллекций.
- Допустим, технику стоит поберечь - никогда не понимал спецэффектов в кино, где надо было уничтожить тонны машин, самолетов, вертолетов, - а роковая красавица сейчас со мной обедает. Думаю, этого для утра хватит, - пожал мужчина плечами небрежно и даже как-то самодовольно. К чему лишняя скромность? Он ведь не девица младых лет, чтобы смущенно опускать глаза и лепетать благодарности. Хмыкнул. - Это работа, фройлян Браун. Есть задание, и я должен его выполнить. Не просто писать. Скорее необходимо проникнуться идеей, понять, что побудило кого-то помогать людям. К примеру, что побудило вас работать в этой сфере?
Они словно продолжили журналистскую беседу, но сейчас ему в самом деле было интересно.

0

7

Официант максимально быстро принес заказ - ароматный пар поднимался над тарелками, да такой, что слюнки потекут даже не у слишком голодного человека. Интересная беседа, отличная погода и вкусная еда - чудесное продолжение знакомства. Если бы не одно "но".
Мешающий фактор стоял неподалеку от них, сверля Китти взглядом. На вид не больше пяти лет, и то с натяжкой - уж больно худ и мал. Определенно мальчик, симпатичный и вихрастый, если бы не его внешний вид. Кости скул почти прокалывали кожу. Одежда, ветхая и затрепанная, колыхалась на нём от легкого ветерка, словно на огородном пугале из швабры - так, словно тела там и вовсе не было.
Грязь на одежде, грязь на волосах, на руках и лице, которое к тому же украшал немалых размеров синяк. Глаза, карие, бархатистые, словно у олененка, то и дело с тоской смотрели на их еду.

0

8

Беседа становилась все непринужденнее и Китти наслаждалась ей, чудесным солнечным днем и уже совсем было собралась хищно, как и обещала, вонзить зубы в принесенное мясо, как ее взгляд упал в сторону от столика и прикипел к стоящему там мальчишке. "Как он здесь оказался?" первым было удивление, увидеть настолько каноничного беспризорника в центре города было более чем неожиданно, но следом нахлынула жалось, смыв первоначальное удивление.
- Привет - она встала из-за стола и повернулась к ребенку, подходить не стала, чтобы не пугать - ты не сможешь нам помочь? Видишь ли, мы зашли пообедать, а официант ошибся и принес слишком много еды, так что теперь самим не справится. Но если найдется какой-нибудь добрый мальчик, то все вместе мы как-нибудь справимся. Поможешь?
И открыто улыбнулась, в голове же мелькали мысли о том, что нужно сообщить в службу опеки и полицию, вдруг ребенок просто потерялся. Но сначала накормить и вымыть!

0

Вы здесь » Tria Prima » Флэшбеки » Социальные проблемы