Крис оторвал от книги взгляд как раз вовремя. Что ж, сложно было не узнать милую шумную библиотекаршу по стуку каблучков. Мужчина ласково улыбнулся на это невинное обращение "мальчик". Да уж, сорокалетнему мужику под стать.
- Дорогая фрау, я, признаться, уж подумал, что вы не покажетесь мне, - Арлерт галантно наклонился, поцеловав женщине руку, - Вы не представляете от каких тяжких раздумий спасли меня.
"Но вам лучше о них не знать."
Кристофу нравилась эта женщина, по-своему. Такая энергичная, пусть и далеко не молода. Но, однако, вон, как ловко повела за собой, что он и не заметил, как они дошли до нужного столика. Талант, не иначе.
Колдун без особого энтузиазма разглядывал предлагаемые произведения, но все же парочку любопытных про себя отметил. А вот статья его действительно заинтриговала. На откровенный фотошоп не похоже, но и на что-то обыденное тоже.
- Фрау, неужели вам не хочется пофантазировать на эту тему? Только представьте: вы, пройдя горы и переплыв реки, находите забытую всеми, уединенную деревушку. Народ там относится к вам настороженно и дальше ворот не пускает. Но, пройдя испытание старейшины, вам поведали великую тайну, сокрытого в этой деревеньке артефакта, - Крис коснулся фотографии, - По-моему, неплохой сюжет для приключенческого романа, но не для реальной жизни. Увы, вероятно, это действительно просто раскаленный камень. У каждого народа есть свои секреты.
Кристоф развел руками, показывая, что солидарен с фрау Милер, а после ее ухода начал более тщательно выбирать книги. Однако, взгляд его все останавливался на журнале.
"Если я более детально изучу статью, ничего плохого не случится и мой интерес меня не сожрет, если я этого не сделаю," - решив, что же все-таки он выберет для чтения, мужчина отложил остальное и взял в руки журнал.