Столица Тибета, один из самых высокогорных городов – 3650 метров над уровнем моря. В переводе с тибетского название города означает «место богов».
Тибет. Лхаса
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22019-01-28 17:53:56
Команда у них набралась, как всегда, веселая и шумная. Летели с песнями и плясками, насколько позволял этикет в самолете. Крис сначала пытался вздремнуть, но занятие это оказалось бесперспективным: то стюардесса принесла перекус, то кому-то что-то надо было срочно узнать, а с некоторыми так и вообще пришлось знакомиться. И все-таки Арлерт не жалел ни на секунду, что отправился в путешествие.
Как они загружались в такси, история отдельная: песни с плясками никак не кончались, но спустя пару оттоптанных ног и кучи извинений ребята двинулись к конечному пункту. Кристоф практически не отлипал от окна, глазея на пейзажи. Не сказать, что мужчина не покидал границ Германии никогда в жизни, но и частым путешественником его не назовешь. Долго любоваться видами не пришлось. Вскоре они уже были у отеля, который целостностью не отличался, а был в стадии разработки, судя по его внешнему виду.
- Элиша, а это так и задумано? - колдун еще на что-то надеялся, но весьма удивленный взгляд девушки говорил, что надежда та издохла на подступах к отелю.
Поделиться32019-01-31 14:55:57
П од недоуменными взглядами всей компании Элиша нервно заёрзала и неуверенно протянула:
- Ну... я прочитала статью о том, что тут будет новейший отель.. Не вчитываясь в даты.. Зато мы точно первые из тех, кто сюда приехал!
Скептичных взглядов добавилось, послышался веселый голос Инес:
- Я знала, что тут будет весело, но не ожидала, что с первых минут. Крис, душка, а ты еще думал ехать с нами или нет. Предлагаю возвращаться в аэропорт и лететь в Давос, там всё точно уже разведано и без сюрпризов, а сюда вернёмся как достроят. Элиша, с тебя бронь ресторана на вечер за такие приключения.
Все одобрительно загомонили, кто-то начал вызывать такси. День только начинался и если успеть на ближайший рейс, то закончить его еще можно на горнолыжных склонах, благо перелеты между странами много времени не занимали.
С момента прилета Кристоф ощущает некое магическое возмущение, общее направление - горы.
Поделиться42019-02-03 19:20:26
- Ну... я прочитала статью о том, что тут будет новейший отель.. Не вчитываясь в даты.. Зато мы точно первые из тех, кто сюда приехал!
Кристоф еле сдержался, чтобы не засмеяться. Элиша выглядела комично, впрочем, не растеряв своего очарования. Но позволить себе даже смешок в ее сторону не мог. В конце концов, она старалась. Подумаешь, дату не посмотрела. С кем не бывает?
- Инес, дорогая, обижаешь, я ни секунды не раздумывал. С вами, дамы, я готов хоть на край света, вы же знаете, - мужчине понравилась подобная встряска. Непредвиденные обстоятельства скорее развеселили, чем огорчили.
Покоя не давали только странные магические волнения. Крис повернул голову в сторону, откуда они исходили и долго всматривался, но догадывался, что ничего там не увидит. В Арлерте боролись два противоположных желания: пустить все на самотек и ожидать дальнейших событий или все-таки оторваться от команды и попробовать утолить слабое пока любопытство.
- Может тут есть другие отели? Или домики, которые можно снять? Не хотелось бы уезжать, здесь интересно и атмосфера расслабляющая, - слова как-то сами собой вырвались. Попытка - не пытка.
Поделиться52019-02-09 12:43:19
Компания, уже начавшая увлеченно обсуждать плюсы и минусы трасс в Давосе, затихла на пару минут и общее мнение высказал Патрик - коллега по агентству:
- Крис, а зачем? Прилетели, посмеялись и ладно, искать сейчас кота в мешке и тратить на это половину дня - бессмысленно. Лучше упасть на самолёт и спустя пару часов уже въезжать в знакомый отель. Главное выбор его доверить не Элише - и он белозубо усмехнулся. похоже сегодняшний промах ещё долго будет темой для шуток в этой компании.
- Или ты решил помедитировать на горы, так поаккуратнее с этим. Потом еще откажешься от вина и мясо и уедешь в дикие горные селения просветляться. Решайся, ты с нами, или бросишь лыжи и глинтвейн ради монахов и медитаций?
Все с интересом посмотрели на Арлерта и только пара человек поглядывала на часы,чтобы не пустить рейс.
Поделиться62019-02-18 18:14:33
Кристоф действительно задумался. Что он теряет, оставшись здесь? Хорошую компанию, веселые разговоры, еще более веселые фотографии. На этом моменте в памяти всплыли особо удачные с одной из их пьяных вечеринок. Мужчина улыбнулся, силясь сдержать смешок, что может быть неверно истолкован.
Что он теряет, уехав с ними? Собственно говоря, ничего. Только вот сосущее чувство любопытства не оставит его несколько дней и он все равно сорвется сюда. Тем более, что все знаки указывают на то, что ему нужно остаться.
- Знаете, ребят, - он обвел всех виноватым взглядом, - Я не поеду. С вами, правда, здорово, но я уже настроился на это место. Не могу так легко его оставить. Побуду тут пару дней. И, если захотите принять обратно блудного сына, то буду рад составить вам компанию в следующей поездке, - Арлерт быстро поцеловал подруг в щеки, - Девочки, вы не обидитесь на вашего бедового товарища?
Отредактировано Кристоф Арлерт (2019-02-18 18:14:44)
Поделиться72019-02-19 12:40:39
- Оооо! - толпа шумно встретила его отказ - ну всё, пропал наш Крис. А ведь мы только прилетели, надо будет заглянуть сюда дней через несколько, чтобы его не перепросветлился. А то читали мы какими способами достигают озарения.
Все начали шутливо перебрасываться предположениями о том, чем чревато длительное пребывание в нирване и предположениями о том, что же Арлерт мог увидеть такого за эти несколько минут, что смогло его так зацепить. Поразвлекавшись так пару минут, народ стал рассаживаться по машинам такси, чтобы отбыть в аэропорт. Инес подошла к нему, ответно поцеловала в щеку и неожиданно серьезно посмотрела:
- Крис, я не знаю с чего ты вдруг решил отколоться, но если - звони.
Шутливо погрозила ему пальцем и, наконец, тоже уехала. Кристоф остался один посреди внезапно-тихой улицы, даже странное магическое возмущение притихло. Ему нужно было решить что делать дальше, поскольку стояние у недостроенного отеля вряд ли прояснит ситуацию.
Поделиться82019-02-20 18:32:01
- Да ладно вам, - Крис и сам присоединился к обсуждению, нисколько не обижаясь на реплики. Это была неплохая разрядка для всех остальных, после такой вот шутки судьбы, - Хорошо отдохнуть, - тепло улыбнувшись девушке, он заверил ее, что позвонит, напишет, пришлет голубя, в крайнем случае.
Мужчина проводил всех взглядом, помахав уже уезжающим машинам рукой. Теперь бы найти место, где можно бросить вещи и, возможно, переночевать. Оглядевшись, Арлерт не увидел никого, способного помочь. Что ж, вещи не были тяжелыми, можно и с ними погулять, одна легкая сумка была мало ощутима. А вот с ночлегом надо было что-то решать.
Кристоф прикинул, куда можно наведаться в первую очередь, чтобы хоть что-то разузнать, и пошел искать старую-добрую почту.
Поделиться92019-02-24 09:44:21
Искомая почта нашлась довольно быстро, хвала универсальным значкам и дублированию надписей на английском. Хорошо, что Кристоф был в туристической части города и проблем с общением возникнуть не должно.
Помещение почты было безлико-стандартным, всё как и везде: стойка с путеводителям, почтовый ящик для приёма писем, пара столов. Тишина стояла прямо-таки библиотечная и пара женщин-работниц откровенно дремали по ту сторону пластиковых окошек. Впрочем, при виде зашедшего к ним человека они профессионально встрепенулись, а разглядев, заулыбались уже вполне искренне и чуть кокетливо.
- Добрый день, мистер! Вам чем-нибудь помочь?
Поделиться102019-02-28 15:21:18
Мужчина порадовался, что почту долго искать не пришлось. Как хорошо, что все рядом.
"Все для вас, господа туристы."
Кристоф вошел в помещение и огляделся. Ничего необычного, может только скучновато немного, но это и не Майами, чтобы красками пестрить.
- Добрый день, мистер! Вам чем-нибудь помочь?
- Добрый день. Да, я бы хотел попросить о помощи, - колдун профессионально улыбнулся, - У меня возникли некоторые сложности с поиском жилища, не могли бы вы подсказать, может кто-нибудь сдает комнату или тут есть небольшой отель?
Пока Арлерт говорил, успел подойти к окошку обратившейся к нему женщины и небрежно скинул с плеча сумку. Ничего важного там все равно не было, а плечо начало немного ныть от непривычного груза.
Поделиться112019-03-05 13:35:27
Профессиональная улыбка подействовала не хуже гранаты в водоём, сотрудницы на минуту ослепли, а потом всплыли, поплыли то есть.
- О! Конечно же мы вам поможем и всё найдём. Тем более, что есть и то и другое, отелей несколько, ближайший и, скажу вам по секрету, лучший в столице, находится буквально за углом. Частных квартир тоже хватает, можно посмотреть через Airbnb, или классически - в газете.
Барышня на секунду замолкла и продолжила на той же скорости:
- А вы наверное тоже к горы? Сейчас много паломников приезжает, недавно даже экспедиция от National Geographic была. Ездили куда-то совсем далеко к поселению где даже электричества нет, такие красивые фотографии вышли - она немного зарделась - мне их начальник показывал на камере. Так что очень советую больше фотографировать, где вы ещё такие пейзажи найдёте. Ну что, какой вариант поселения выбираете?
Поделиться122019-03-13 20:19:11
"Какая милая девушка", - Крис слушал очень внимательно, не прерывая поток слов, льющийся с губ сотрудницы. Все рассказала, ничего не упустила.
- Знаете, я бы предпочел гостиницу, раз вы мне ее так рекомендуете, - мужчина перешел на доверительный тон, - Вы абсолютно правы и очень наблюдательны. Увидел в журнале статью о какой-то чудесной деревне у вас тут в горах и не смог унять любопытства, - Кристоф потупил взгляд, будто смутился, - Не самое лучшее качество для мужчины, но увы, неутомимая жажда познаний толкнула меня сюда, вы же понимаете?
Смущенно улыбнувшись, Арлерт облокотился о стойку, становясь немного ближе к девушке, но не пересекая границ личного пространства.
- Если бы вы чисто случайно подсказали кого-нибудь, кто бы проводил туриста, я был бы вам весьма признателен. И, возможно, вы бы согласились выпить со мной кофе или чай. Не знаю, как смогу еще вас отблагодарить за помощь.
Поделиться132019-03-16 08:31:36
Предложение выпить кофе было принято с подобающим энтузиазмом у этой девушки и сложно удерживаемыми завистливыми вздохами у других сотрудниц. Барышня покраснела еще интенсивнее и быстро написала свой номер телефона на бумажке, скороговоркой проговорив:
- Вот, можете звонить вечером, яобычносвободна.
После чего перевела дух и продолжила уже медленнее:
- Вам лучше обратиться в турфирму, самые старые и с лучшими проводниками это "Экотур" и "Странник", не смотрите на название, у второй хозяин большой любитель "Властелина колец", но фирма хорошая. Они обе находятся на соседней улице и цену не задирают. Правда я не уверена, что в то поселение вас пустят, туда даже фотографов не пустили, хотя они на такое знаменитое издание работают. Их начальник, ну, который фотографии показывал. сказал, что там чуть ли местный жрец был против.
Поделиться142019-04-08 17:12:59
Кристоф взял бумажку, бросил взгляд на цифры и, вытащив бумажник, аккуратно пристроил номерок девушки в одно из отделений. А после весь обратился в слух, внимательно все запоминая.
- Вы мне очень помогли, - мужчина одарил сотрудницу почты очередной сногсшибательной улыбкой и протянул ей свою визитку, - На тот случай, если вы захотите поболтать.
А когда женские пальчики взялись за кусочек картона, Арлерт мягко скользнул по ним ладонью, захватывая в плен всю руку девушки, и мимолетно прикоснулся к ней губами. Ему не сложно, а она действительно очень ему помогла. Маленький знак внимания ее ободрит.
- Я не шучу. Можете звонить, когда угодно, милая леди.
Крис махнул работницам рукой на прощанье и вышел из здания, направляясь именно туда, куда сказала очаровательная мисс. И название "Странник" понравилось ему больше, а если понравилось, то это судьба.
Колдун толкнул дверь и оказался внутри.
Поделиться152019-04-18 18:51:23
И без того зарумянившаяся девушка после "маленького знака внимая" приобрела все оттенки распустившегося пиона и всё на что её хватило это помахать на прощание обаятельному незнакомцу. Захлопнувшаяся за Кристофом дверь отсекла шумный женский вздох-стон в котором отчетливо слышалась тоска по несбывшемуся, впрочем, вряд ли такая реакция могла быть в новинку для человека, который не первый год вертится в мире моды.
Дорога радушно развернулась под ногами колдуна и турфирма "Странник" показалась практически сразу, массивная деревянная дверь чуть слышно скрипнула когда колдун её распахнул и навстречу ему пахнуло смесью запахов, что вызывала ассоциацию со старым, но хорошо обжитым и любимым домом в глубине леса: дерево, проточная вода, свежая выпечка и только что занесенные с улицы вещи после стирки. Хотя ничего из этого внутри не наблюдалось, впрочем, дерево было - из него была сделана стойка-стол за которым сидел мужчина неопределенного возраста, явно местный и флегматично пил чай из огромной кружки. При виде гостя он чуть кивнул и произнес ровно:
- Добро пожаловать в турфирму "Странник", уже знаете где будете искать приключения?