- В любое время, пока не станет поздно, - согласилась врач, поднимаясь. - Многим интересен, но нужно ли это знать.
Ламия указала пациентки на неприметную дверь за ширмой, что вела в маленькое помещение. В маленькой комнатке у дальней стены стояло удобное кресло с мягкими фиксаторами. Врач предложила сесть Хильдир, а сама придвинула себе стул и села напротив. Движения её стали плавнее, взгляд отвести от глаз ламии стало почти невозможно. Тьма постепенно окутывала сознание, уводя куда-то вглубь. Потом пошли видения.
Узкая бетонная комната с высоким потолком, матраса, с резким запахом множества людей и страха. На алюминиевой кружке играет свет мигающей лампы.
- Совершенна - хриплый мужской доносится откуда-то сверху. - ты совершенна... Я так ждал именно тебя... Лучшая.
Сильный недавний запах пластика и резины, как от хирургических перчаток, ощущение липких рук на теле. Щёлкнул замок, дверь открылась. Тут же начал гаснуть свет единственной лампы и в комнату ворвался сильный запах керосина.
- Умница, - в голосе больная любовь и наслаждение - Я ждал, я готовился... Только не разочаруй меня... Докажи
Новый щелчок, не замок. Под потолком медленно начало разгораться пламя, в огне плавился от жара огарок свечи. Дышать становится сложнее.
- Ты же любишь игры? Я понял это сразу как увидел тебя, ты ведь и сама намекала... Показывала, что тебя нужно только укротить... Я знаю, я видел...
Теперь за спиной догорал керосин, выжигая кислород и наполняя коридор удушливыми клубами дыма.
Очередная темная комната и очередная боль - на этот раз от вонзившегося в ногу стекла. Попытка пройти оборвалась очередными осколками под кожей.
- Плохая попытка, милая, ты же можешь лучше. Ты ведь не хочешь меня разочаровать? - в последнем утверждении была откровенная угроза.
- ... ты достойна...
Скрежет, в конце коридора открылась очередная дверь, едва различимый свет, запах застарелой крови и болезни. Слабый удар, ещё больше гнили и крови, страха и мелкого животного. Тихий отчаянный вой, рыжие волосы, бледное лицо.
- Ну как тебе история нашей маленькой белочки? Ты тоже видишь как она слаба и бесполезна, - снова голос мужчины, - Рви... Уничтожай... Грязные звероподобные шлюхи...
Голос наращивал громкость, срывался на крик
- Теперь в ней нет смысла. Убей её, - эмоции мгновенно оставили голос мужчины, голос стал вкрадчивым. - Она уже мертва. Убей и стань рядом со мной.
Маленькая белка сжалась в углу, зажав уши руками и раскачиваясь, под конец она подняла на Хильдир бледное до синевы лицо с текущей сукровицей и сорвано зашептала:
- Он прав... ты же знаешь, чуешь... Пожалууйстаа. Убей...
Тёплое тело под боком, уставшая белка жмётся ближе, грея и греясь. Её же голос, тихий и совсем другой:
- У Ами ниикого больше. Тебя кто-то ждёт? Таам?
- Ты можешь идти только вперед, милая, - донёсся из динамика чуть приглушенный голос. - ... обе останетесь здесь.
Респиратор с баллоном в коробке. Баллон мятый, со следами пальцев и отчетливым запахом медведя. Дверь, чуть слышно громыхнув, захлопнулась. Белка, остававшаяся у прохода, виновато пожала плечами:
- Я не успела ничего сделать. Прости - и подползла ближе к Хильдир, как-то очень грустно и обреченно усмехнулась.
- Никто не помешает мне. Я сделаю тебя достойной, кошка! - последний крик и удар по щеке.
Удар уже шёл не из видений, возвращая в реальность. Ко врачу, чьё лицо едва держало равнодушную маску, гнев выдавал лишь взгляд. Хотя сама женщина стала казаться растрёпанной, хотя из идеальной причёски выбилась всего пара прядей.
- Фрау Хильдир, - сказала ламия тоном, каким отчитывают детей. - По какой причине вы не сочли важным сообщить мне о вмешательстве в ваш разум!