Место:Германия, Берлин
Время: 2021 год, январь-март
Участники: Генри, Танкред Кессер
Согласовано с: Траэкто
Краткий сюжет: Опыт против выучки, работа и случайные встречи, риск и интерес - что еще может удержать рядом двух столь непохожих людей. Или не совсем людей.
Кот и ведьма
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12020-01-15 10:38:10
Поделиться22020-01-18 22:05:03
Танкред с дежурной улыбкой отвечал на вопросы благотворителей, подсказывал и направлял. Привычная необходимость. Фонд раз в месяц устраивал благотворительно-информационные мероприятия. Он как один из основателей не брезговал участвовать в проведении. Не настолько он высоко сидит.
Главной целью было показать людям опасность бездумных путешествий по странам третьего мира. Сбор средств не был основной целью. Вход свободных для всех людей. Ведь проблема похищений и плена касалась всех. Многие даже не понимали как опасен был мир за пределами их дома.
Поделиться32020-01-21 08:43:19
Генри гуляла по павильону, рассматривая информационные стенды, гостей и хозяев мероприятия. На этот раз от нее не требовалось ничего сверхординарного, обменяться визитками и завязать контакт с кем-то из работников с прицелом на будущее. Серый костюм с юбкой, собранные в несложную прическу придавали ей более официальный вид, хотя все равно юный возраст не скрывали. Любопытство, которое приходилось тщательно обуздать, нет-нет да и пробивались наружу - в быстрых взглядах, которые она кидала на людей, выражении лица. Пройдя несколько стендов, послушав лекцию, она ощутила усталость. Взяв стаканчик с кофе, она присела рядом со стойкой, где стоял высокий, подтянутый мужчина с дежурной, неестественной улыбкой на губах. Явно не рад, но вынужден. "Впрочем, как и половина тут присутствующих" - подумала она.
Поделиться42020-01-21 16:52:25
Танкред уже предвкушал окончание своей вынужденной роли конферансье, как к нему подошел осунувшийся мужчина в дорогом костюме.
-Вы Танкред Кессер?Основатель фонда "Освобождение"?-не дожидаясь ответа он продолжил,руки у мужчины немного подрагивали.-Мне нужна ваша помощь.
Впервые за вечер у оборотня зажегся огонек интереса.
-Да, я Танкред Кессер, вы уверены, что у вас дело именно ко мне? Заявки на спасение принимают в главном офисе или в одном из филиалов. Там прекрасные специалисты, которые не только подскажут что делать, но и выделят вам личного советника.
Интонация у кота была спокойная, с ноткой заинтересованности. Он уже догадался, что нужно человеку, но напирать не нужно было. Клиент сам должен был все сказать.
Поделиться52020-01-22 18:06:02
Название фирмы резануло слух - к этой она тоже должна была передать визитки и предложение о сотрудничестве. Подошедший мужчина тоже вызвал интерес. Люди,которые ходят в таких костюмах обычно выглядят совсем иначе, а тут... Не подав вида о своем интересе, Генри сделала еще глоток кофе, а потом открыла сумочку, старательно делая вид что что-то в ней ищет. Искать было особо нечего - не того формата сумка, чтобы можно было перекладывать имущество до бесконечности, но хоть какая-то видимость не заинтересованности. Потратив пару минут, она извлекла блокнот и телефон, начала выписывать на листочек список фирм, к которым предстояло подойти, краем уха улавливая разговор.
Поделиться62020-01-22 21:08:58
-Да, я точно уверен, что мне нужны именно вы. Меня зовут Генрих, Генрих Циммерман. Мне нужно, что бы вы вернули мою дочку и ее жениха.-голос известного промышленника сорвался, как будто он задохнулся произнося эти слова.
Кот внимательно осмотрел промышленника. Где-то он слышал его фамилию, но вспомнить не мог, значит прямо дела не имел. Дальше тянуть не имело смысла, значит нужно договариваться.
-Вы точно знаете чем я занимаюсь? Раз вы уверены, что без моего участия не обойтись, то я переговорю с вами. Завтра подъезжайте по этому адресу. Утром, до девяти. Мы обговорим все детали.-Танкред достал из кармана простую визитку и протянул мужчине.-Как давно это случилось и где. И самое главное кто.
На мужчину было больно смотреть, он побледнел и как будто был готов вцепиться в пиджак собеседника.
-Завтра?Почему не сегодня?!Я уже тут!И вы тут! Неужели мы не можем...-мужчина почти задыхался.
-Хватит.-резко оборвал его речь Кот.Слово прозвучало как команда, резко и жестко.-Вы назовете то что меня интересует и приедете завтра. Или обращайтесь в фонд. Я решаю проблемы, а не смягчаю их.
Поделиться72020-01-23 19:19:05
Жесткий голос человека, с которым необходимо было пообщаться, отрезвил ведьму. Она спокойно дописала в блокнот информацию, параллельно размышляя. Информация по промышленнику ей была доступна-слишком известная и одиозная личность, поэтому она спокойно убрала блокнот, встала и сделала несколько шагов в сторону мусорки-выбросить стаканчик из-под кофе. Рядом как нельзя кстати попался баннер, украшенный логотипами компаний, на котором так удобно можно было сделать селфи, разумеется, так чтобы на фон попало как можно больше подробностей. Две фотографии, дело в шляпе - одна для соцсетей, вторая для отчета. Отправив его получателю и очистив логи телефона и месседжера, она удовлетворенно улыбнулась своему отражению в экране и неспешно отправилась вымыть руки и поправить помаду. Дальнейшее - не ее забота, даже если там что-то и есть. Выйдя из туалетной комнаты, она направилась к стойке "Освобождения", чтобы начать знакомство.
Поделиться82020-01-23 23:35:06
Глаза Генриха налились кровью,а кулаки сжались, казалось он сейчас ударит. Но не даром он был потомственным промышленником, которые приумножали капитал своей семьи из поколения в поколение, он взял себя в руки.
-Мне не нравится ваш подход.-его голос звучал холодно и отстранено, привычка вести переговоры уже взяла свое.-Месяц назад моя дочь и ее жених отправились в кругосветное путешествие на моей личной яхте. Две недели назад связь с ними прервалась, поначалу я не придал этому значения, они как раз погуляли на Мадагаскаре и собирались выходить в Индийский океан, потому даже спутниковая связь должна была барахлить. Но в установленный срок капитан судна на связь не вышел. Корабль был оснащен по последнему слову техники,а экипаж, хоть и маленький, был опытным и хорошо подобранным. В первую неделю я еще верил, что это просто отсутствие сети. Но мое беспокойство вынудило меня обратиться к моим знакомым за помощью. Они же и обнаружили, что яхта стоит в Могадишо, но на ней нет ни экипажа, ни моей дочери с ее женихом. Сама яхта носит следы обстрела. Их агенты выяснили ,что яхту как трофей привели бандиты, что называют себя "Львы свободы" и относятся к течению местных националистов. Про экипаж и людей, никто ничего не знает. Мы пытались связаться с ними и предложить выкуп. Но наши попытки проигнорировали. Они взяли деньги, и взамен отправили видеопленку подземелья и людей в клетке. Они требуют еще денег. Но даже я вижу, что они не собираются их отпускать. Мне посоветовали вас, вы сможете мне помочь?
Танкред замолчал на несколько минут. Он обдумывал варианты и доступные возможности. Когда он ответил его голос был сух и спокоен.
-Итак срок две недели, точная судьба вашей дочери не известна. Противник неизвестен. Местоположение я получу от вашего контакта. Но оно тоже лишь приблизительное.-льдистые глаза Танкреда буквально излучали голод.-Завтра мы обсудим детали. Один день роли не сыграет. Я возьмусь за эту работу, но гарантировать ничего не собираюсь. Ваша дочь попала к наименее цивилизованным дикарям.Если она жива, мы решим этот вопрос. Идите и постарайтесь отдохнуть. Завтра вам понадобится много сил. С собой возьмите все данные что у вас есть про экипаж, дочь и ее жениха. Вплоть до медицинских карт и вспомните особые приметы, все что позволит их опознать или выйти на их след.
Оборотень кивнул промышленнику и отошел в дальний угол стойки, там где было поменьше людей. Достал телефон и набрал нужный номер.
-Я вижу вы голодным меня не оставите,герр Филиппе? Мне нужна вся информация, что вы успели найти на бедную девочку. После я ее предам своим контактам.-услышав ответ, Танкред задумчиво осмотрел зал.-Да, я понимаю что шансов очень мало. Но чудеса случаются. Даже на той проклятой земле. Мы выжмем все что возможно тут, на материке, а потом отправимся туда. Вопрос нужно решать быстро, иначе они решат, что больше денег не будет. И спасать будет некого.
Поговорив, он дождался пока на телефон придется нужная информация и отправил ряду адрессатов, с пометкой "Срочно.Найти любую информацию по объектам." Вздохнул и улыбнулся, искренне.
Отредактировано Танкред Кессер (2020-01-24 11:09:35)
Поделиться92020-01-28 14:09:05
Увидев, что Кессер освободился, Генри направилась к стойке. Прическу и помаду она поправила, каблуки на месте а значит она непобедима!
- Добрый день, херр Кессер - строгая улыбка, в которой выдают лишь глаза - слишком живые, слишком яркие - Мое имя Генриетта, я личный секретарь - тут она положила на стойку визитку с простым дизайном. Имя на ней было много круче любых изысков дизайнеров, а потому не нуждалось в них. Визитка пахла большими и серьезными заказами и не менее большими и серьезными деньгами - И мне поручили провести первичный этап переговоров о возможном сотрудничестве, если вы не против - вежливая улыбка, опрятный внешний вид, маникюр и одежда. Серьезная молодая девушка на работе - весь вид кричал об этом.
Поделиться102020-01-28 23:50:05
Танкред перевел задумчивый взгляд на девушку, прищурился, а потом тепло улыбнулся. Взгляд девушки ему понравился. Почему-то вспомнились студенческие годы и застенчивые, но очень ответственные практикантки.
-Добрый день, фройляйн Генриетта.-мягкая улыбка, доброжелательная интонация.Он опустил взгляд на визитку. Вот это имя ему было знакомо.Как и его контактам. Правда работать в этом направлении он не планировал. До этого момента.-Я не против. Но если вы не сочтете меня чересчур старомодным, я предпочел бы выслушать вас наедине. Или по крайней мере там где не так много людей. Тут есть кабинет для переговоров,если вы не возражаете, то я предлагаю нам пройти туда.
Танкред рукой указал на другой конец зала, где были двери с пометкой "персонал только".
Поделиться112020-01-29 17:06:15
Быстрый оценивающий взгляд из-под ресниц, на этот раз рассмотреть поближе. Хорош собой, хотя и в не молод. Впрочем, ей никогда не нравились сверстники, предпочитала мужчин старше себя лет на десять, а лучше на пятнадцать.
- Ни в коей мере, дела и впрямь требуют более уединенного расположения, а если нам подадут туда кофе получше, чем в автомате - я готова! - легкая улыбка, чуть более живая и веселая, украсила лицо. Кофе она не любила, но это был один из аспектов образа, поэтому пила и испытывала удовольствие, отличая тонкие нотки вкуса и аромата. Задорно стуча каблуками по полу, она прошла вслед за хозяином помещения в кабинет для переговоров.
Поделиться122020-01-29 17:59:17
Кот улыбнувшись повел девушку в кабинет, предварительно сказав работнице на ресепшене, что он будет занят и его предупредить, если будут искать. Пройдя пару поворотов по коридорам в глубь здания, он открыл в целом ничем не примечательную дверь. Внутри оказался кабинет обставленный в теплых тонах с полками полными книг и большим столом возле стены. Стол занимал большую часть пространства между шкафами. Возле стола стояли удобные кресла для гостей, а за самим столом стоял офисное кресло с прямой спинкой. В шкафах стояли книги по экономике, политологии, истории и правилам ведения переговоров. В самом темном месте шкафа, внимательный посетитель мог заметить учебник по садоводству.
-Присаживайтесь, сейчас я приготовлю кофе.-Танкред указал на удобные кресла возле стола,а сам подошел к выбивавшейся по дизайну, кофе-машине.-Вы какой кофе предпочитаете?
Поделиться132020-02-02 11:19:49
С интересом оглядевшись, рыжая как зачарованная подошла к книжным полкам, бегло просматривая содержимое. Разноцветные томики по истории, культуре и экономике, много знакомых авторов.Попалось еще несколько книг по медицине и в самом углу, запрятанная среди других, стояло пособие по садоводству. Любопытно. В ответ на вопрос легко вздрогнув, она ответила:
-Латте, пожалуйста - и пока хозяин был занят, проверила почту, а заодно и выложила фотографию в соц сеть, пока не забыла. Фотография для инстаграма вышла забавная,отличаясь от той, что шла в отчет,но ведьмочке понравилась, и лайки сразу посыпались. Надо будет вечером ответить на комментарии, а пока телефон отправляется в сумочку.
Кабинет был очень мужским, стильным но при этом уютным. Вкупе с книгой про цветы вызывал много интересных мыслей, поэтому Генри сдержала улыбку.
Поделиться142020-02-02 12:09:41
Танкред шаманит над кофе-машиной, достает из тумбочки кофе, зерна крупного помола, дорогой фирмы и сливки. Бормоча себе под нос "работай шайтан-машина", уверенно жмет на кнопки, в надежде что правильно помнит как все работает. В конце-концов он получает чашку вроде как правильно сваренного латте.
-Сахар,сироп?-он ставит перед девушкой чашку с кофе.
Поставив перед девушкой сахарницу и бутылочку сиропа, он подходит к столу и садиться в кресло. Пока Генриетта макала свой прекрасный носик в чашку, Кот присел в кресло и вперил задумчивый взгляд в девушку.
Поделиться152020-02-02 12:12:18
- Нет, спасибо - приняв чашку, садится на кресло, делает глоток. Кофе в кружечке даже не шелохнулся на моменте передачи, таскания и присаживания.
- Прекрасный напиток. Герр Кессер, мой патрон направил меня к вам для предварительного согласования, не более того. Для начала я расскажу вам список сотрудничества, и если вам понравится, то вы сможете назначить встречу для наших юристов с вашими, чтобы более подробно обговорить все моменты и составить договор - плавная речь, небрежно лежащая на краю стола сумочка, микроскопический глоточек кофе и плавная речь полилась. Предложение было и впрямь несколько не по профилю, но зато сулило более чем хорошие деньги.
Поделиться162020-02-02 12:59:15
Перед началом беседы,Танкред встал и прислонился к шкафу.
-Ваш патрон.-он сказал это задумчиво,словно покатав слово на языке.-Я обычно предпочитаю личные встречи, для подобных дел. Специфика моей работы настоятельно это рекомендует. Впрочем, ваше милая улыбка и очаровательно серьезный стиль переговоров смягчает мое недовольство. Можете так и передать своему патрону, что только ваша невинность и красота спасли дело.
Он тепло улыбнулся и подошел к шкафчику, налили себе янтарной жидкости и сел за стол. Все это время он слушал девушку, прислонившись к шкафу, сбоку от нее. Для бойца удачная позиция, что бы при необходимости атаковать.
-Что же касается вашего делового предложения. Я его рассмотрю. Сразу скажу вам, либен фройляйн, мне не понравился абсолютно бездушный стиль этого предложения. В нашем деле так не работают, все же мы не банкиры. Но и отбрасывать это предложения я не намерен.-он задумчиво подбросил визитку в воздух, как будто монетку, орел или решка.Сделал быстрое движение рукой и поймал, вздохнул.- Я свяжусь с вами когда приму решение.
Поделиться172020-02-02 13:07:15
- Вы прекрасно понимаете, что цена времени разных людей отличается. И раз вы все равно здесь, и так отчаянно скучали за своей стойкой, то я сочла, что это лучший вариант, позволила себе надеяться развлечь вас, совместив это с пользой. Маленький экспромт на благо дела - уголки губ дрогнули, хотя улыбка осталась прежней. "Напыщенный и самодовольный. Можно подумать, что патрону есть дело до традиций наемников. Впрочем, это не мои проблемы. Мои проблемы - шуточки про улыбки и прочую чушь, и то ненадолго"-подумала она. Вслух же продолжила:
- Так что простите, если причинила вам неудобства или заставила думать о нас плохо. Такой ошибки более не повторится-проследив визитку и грацию, с которой Танкред играл с ней, сделала мысленную пометку для себя.
- Благодарю за кофе и беседу. Буду ждать вашего звонка - и протянула руку, прощаясь, по-мужски.
Поделиться182020-02-02 13:15:53
-Как аккуратно вы указали на низкую стоимость моего времени.-улыбка хищника, хоть и легкая. Танкред встал и честно пожал ей руку, как равной.-Я привык работать с любыми клиентами.Вы не оставили после себя плохого впечатления. Если пожелаете, то вот моя визитка. Кофе для вас я всегда найду. И для вашего патрона, если у него найдется свободное время.
Танкред провел девушку обратно в зал, а сам скрылся в подсобных помещениях.
Поделиться192020-02-02 13:18:15
- Буду ждать вашего звонка - повторила она с той же ровной улыбкой. Выйдя за дверь, Генри остановилась, глядя в спину своему спутнику, давая ему уйти вперед. Уж в двух коридорах не заблудится, а желание совершить каверзу росло, но надо было сдержаться, а рядом с этим придурком не выходило. Мало терпела слащавые намеки, так еще и этот мул вывернул все так, как захотел, лишь бы не остаться в дураках, а она теперь виновата перед Старшими. Что ж, свое наказание она примет как всегда, молча, а на будущее будет урок. С гордо поднятой головой, стараясь не думать о том, что будет после возвращения в резиденцию.
Общение с остальными прошло без эксцессов