Тихий зал где всегда горит огонь.
Зал для медитаций
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22018-12-08 10:06:41
Храм дышал тишиной: не слышался шелест чешуи по древним вытертым сотнями прикосновения плитам, не звучали голоса и лишь тихой голос флейты-бансури доносился из дальних комнат. Даже чаши в который постоянно тлели ароматные породы дерева едва теплились, а коробочки с травами, что помогали при прорицании, были закрыты - никто из сестер давно не окунался в видения будущего. Впрочем, древний храм был готов делиться не только тем что грядет, но и тем что отбыло. Правда в последнее время мало кто оглядывался назад - слишком многое было потеряно, слишком многое нужно было наверстать, слишком сильно гнала вперед воля его прекрасных обитательниц.
Многое выдели эти стены и чаще всего в них кипела жизнь, но сегодня покой и безмятежность наполняли древнее здание, настраивая на умиротворение и медитацию, ведь где еще можно найти истинный покой как не внутри себя?
Поделиться32018-12-08 10:41:18
Стоило ли сегодня приходить сюда? Конечно, да. Здесь ее дом, только здесь и нигде больше. Ни одна квартира не заменит родных и до боли знакомых стен храма, где столько поколений ламий жили и здравствовали.
Шанти переступила порог, внутренне холодея. Столько лет прошло с тех пор, как они были статуями, как потеряли многих родных и близких. И все же, храм волей-неволей напоминал о том времени. Но дрожь быстро сошла на нет. Девушка ощущала трепет лишь переступая порог, дальше же душа у нее успокаивалась, и чувства приходили в равновесие.
Маленькие каблучки туфель-лодочек отбивали им одним известный ритм, когда Шанти двинулась внутрь своего дома. Улыбка сама наползла на лицо, когда воспоминания окружили ламию: первое превращение, первые уроки, лучшие подруги... Пальцы вели по стене, оглаживая все неровности, а сколько их было по вине маленьких змеек, что теряли контроль над своими хвостиками.
И что же, неужели ее никто не встретит? Но возможность побыть в одиночестве не казалась такой плохой.
Поделиться42018-12-08 12:09:07
В лаборатории сегодня не работалось - очередной эксперимент шел под откос и это было видно невооруженным взглядом. От этого Виджей чувствовала все нарастающее раздражение, они столько работают и ничего! Нет, определенные продвижения есть и это вселяет хоть какую-то надежду, но они ограниченны во времени и это заставляет выкладывать на полную каждую секунду. Ведь как только последняя из них умрет - умрет и народ ламий.
Эта гнетущая мысль сегодня довлела и заставляла все валиться из рук, в конце концов она оставила попытки нормально поработать и поползла вверх по пандусу туда, где можно было найти успокоение - в Храм. И, кажется не ее одну сегодня повлекло спокойствие родных стен, в тишине слышались шаги одной из них, поскольку никто сторонний не мог войти под священные своды.
- Шанти - показавшись из-за угла и узнав пришедшую Виджей чуть улыбнулась - Намасте, рада видеть тебя. Вижу не одна я сегодня ищу успокоения в этих стенах.
Она оглядела стоящую перед ней девушку и продолжила - хочу пойти помедитировать, а то все из рук валится, помнишь как всегда говорила Акилла на первом занятии "Без внутренней гармонии, нет гармонии внешней" - тут ламия тяжело вздохнула - может хоть так получится.
Поделиться52018-12-08 15:05:25
- Виджей? - девушка искренне удивилась таким гостям, но тут же улыбнулась в ответ, - Намасте, дорогая.
Шанти разглядывала ламию, угадывая ее настроение, но тут и гадать не надо. Всех их тревожили мысли о будущем. Но на Виджей и других научных сотрудниках лежал огромный груз ответственности за всю расу. Сен думала, насколько же им всем тяжело бороться.
- Идем вместе. Хочу прийти в себя, отдохнуть душой. Сама знаешь, как родной дом, где прошли лучшие наши годы, успокаивает.
Положив руку на плечо Виджей, девушка чуть сжала его в жесте поддержки. Вдвоем они двинулись дальше.
- Знаешь, я восхищаюсь тобой. То, что ты делаешь, это невероятно. Не всегда все получается, понимаю, но без неудач ничего не получится, потому не кори себя.
Поделиться62018-12-09 19:06:49
- Спасибо, дорогая, но мы все делаем все что можем. Я надеюсь, что этого хватит - Виджей чуть слышно вздохнула - пока еще есть кому стараться. Пока мы есть.
Последние слова прозвучали совсем тихо, но ламия тут же взяла себя в руки - помнишь как привезли эту статую? - указывая на каменное изваяние стоящее у порога зала для медитаций - нам все казалось, что этот новодел будет оскорблять своим видом храм, несмотря на то, что "это дело рук одного из талантливейших скульпторов этого времени" - и Виджей довольно похоже передразнила учителя, что давал молодым змейкам уроки прекрасного.
- А теперь это древность и имени скульптора уже никто и не вспомнит - она замолчала, осознав что разговор опять свернул к неумолимому времени.
- Неважно. Скидывай это все - неопределенно указав на костюм Шанти, подразумевая этим человеческий облик - а я пока подготовлю костры - и решительно зазмеилась в сторону чаш с огнем. Через пару минут оттуда повалил густой дым с чуть заметной горчинкой, который помогал ламиям расслабиться и настроиться на тонкие слои реальности, или же погрузиться в себя. Виджей улыбнулась и свернувшись в одном из углублений, что были за века вытерты в камне телами ламий, замерла прикрыв глаза и погрузившись в себя.
Поделиться72018-12-10 14:19:30
Шанти промолчала, не зная, что сказать. Слова лишь сильнее ранят и бередят то, что покрылось тончайшим слоем пыли времени. А утешения сейчас ни к чему, тут Виджей права: все они стараются, никто не виноват, что старания их не приносят плоды.
- Помню, ведь это было, будто вчера... - сказала ламия и осеклась. Воспоминания эти и дороги, и лучше бы забыть о счастливых временах. Нет. Девушка тряхнула головой, и волосы тотчас распушились, не хотела она забывать. Иначе и радости в жизни не отыскать.
Шанти с радостью вылезла из обтягивающего тело костюма, аккуратно сложив его в углу. Не факт, что он останется чистым, но ведь его можно и отряхнуть. Перетекая в свою истинную форму, девушка даже зажмурилась от удовольствия: хвост всегда был ей ближе, чем ноги. На теле остался только топ белого цвета.
Ламия подползла к своему углублению и, последовав примеру Виджей, свернулась там клубочком, закрывая глаза. Дыхание ровное, хвост замер, но при этом оставался расслабленным. А верхняя часть туловища тихонько раскачивалась.
Поделиться82018-12-11 12:20:21
Две ламии замерли в возобновившейся тишине, из чаш с огнем продолжал подниматься клубами ароматный дым от сгорающих порошков и трав, заполняя помещение, оглаживая своими невесомыми завитками девичьи лица, помогая найти дорогу в единственной верной мысли.
Прошло, казалось, всего несколько минут и тишину храма разрезал отчетливо слышимый мужской стон наполненный мукой, он раздавался из коридора которым сюда пришли девушки. Еще один стон и какой-то влажный звук, смутно знакомый и вызывающий дрожь по всему тему. Какая уж тут медитация, когда буквально за стеной происходит что-то странное!
Особенно, если учесть то, что к внутренним помещениям храма имел доступ только один мужчина и его здесь быть не могло.
Открыв глаза Шанти обнаруживает, что Виджей рядом нет, очевидно та закончила медитацию и успела уйти. Если выйти из комнаты для мелитаций, то можно увидеть мужчину-ламию в естественной ипостаси, что полулежит опершись на колонну и пытается рукой зажать текущую из раны на боку кровь. По стене, повторя дорожку проведенную сегодня пальцами Шанти, тянется кровавая полоса.
Поделиться92018-12-11 18:19:55
Треск огня, запах трав и легкая дымка, прильнувшая к телу. Шанти так погрузилась в себя, что различила раздавшийся стон на уровне интуиции, а не слуха. Девушка резко распахнула глаза, забыв о медитации.
- Виджей, ты слы... - но ее нигде не было. Может давно ушла, а может услышала мужчину первой и поспешила на помощь, - ...шала? - окончание фразы Сен произнесла совсем тихо, скорее по инерции ее закончив.
Секунду Шанти медлила, прежде чем решиться посмотреть, кого там принесло. Она очень быстро оказалась в коридоре, осторожно выглянув в него из-за стены. Удивлению ее не было предела, ведь остались только женщины, что же ЭТО такое?
- Ты кто? - кончик хвоста ламии заметно дергался, выдавая волнение хозяйки. Девушка завороженно смотрела на мужчину, не сразу заметив рану. Глаза ее округлились еще сильнее, ведь в храме невозможно получить увечий, почти.
А потом взгляд ее наткнулся на кровавую дорожку. Нервно сглотнув, Шанти еле-еле заставила себя взглянуть на собственные пальцы, ожидая и на них увидеть кровь.
Поделиться102018-12-11 18:37:34
Еще один стон и незнакомец кое-как подтягивается на дрожащих руках, чтобы сесть ровнее. Длинный, пятнадцатиметровый хвост безжизненно лежит кольцами вокруг, а кровавая лужа всё увеличивается.
Глаза с трудом фокусируются на ламии и рот с пересохшими обветренными губами шевелиться в единственной фразе - сила.. помоги... - после чего он оседает у основания колонны.
Кожа начинает стремительно терять краски, словно выцветая, особенно это заметно по его хвосту. Возникает ощущение, что смерть всего народа ламий сейчас проходит перед глазами Шанти концентрируясь в одном мужчине.
Поделиться112018-12-11 19:39:43
На пальцах ни следа, и у ламии непроизвольно вырывается вздох облегчения. Теперь же она переключила все внимание на мужчину. Было страшно на него смотреть. И не только потому, что он умирал, но и потому, что это слишком сильно напоминало о прошлом. Будто она снова теряет всех своих близких.
Сейчас появится тот человек, что превратил их в статуи, и они снова будут недвижимы. Сколько на этот раз? Увидят ли они когда-нибудь свет? Или проснутся во мраке умершего мира?
"Мне страшно, я больше не хочу," - Шанти не хотела видеть его смерть. Лучше сбежать, пусть позорно, пусть жалеть об этом всю жизнь, но убежать, спрятаться, только бы не переживать все снова.
Хвост отбивал чечетку, и ламия недовольно бросила на него взгляд, отвлекшись от мыслей. Точно, есть же хвост. Девушка взяла себя в руки, ругнувшись на то, сколько времени потеряла на приступ паники.
Мужчина был решительно перевернут на здоровый бок, и обернут хвостом, как тугой повязкой или скорее жгутом. Конечно, это мало было похоже на то, чему ее учили на уроках первой помощи, но в данном случае ничего лучше не придумалось.
Поделиться122018-12-11 20:10:42
Решительные действия девушки определенно помогли, правда немного не так, как она ожидала - как только она коснулась раненного, как окружающий мир слегка покачнулся, едва видимо, а ладони чуть похолодели. Спасаемый же задышал ровнее, без хрипов, да и кожа его приобрела более здоровый цвет, правда кровь из раны на боку все так же текла. Еще одна судорога тела, тесно прижатого к Шанти и глаза раненного открылись, оказавшись редкого зеленовато-серого оттенка.
- Намасте, прекраснейшая - голос был слабым, но креп с каждой секундой - надо сказать, что это лучший момент из той вечности, что я умирал здесь. Ты первая кто...
Тут он прервался, чуть нахмурившись и вежливо попытался освободиться из тесных объятий хвоста ламии.
Поделиться132018-12-12 18:30:33
- Намасте, - рефлекторно ответила Шанти, разглядывая необычные глаза. Теперь, когда он начал приходить в себя, можно было не бояться и рассматривать его со всех сторон. И правда, мужчина-ламия. После стольких лет вновь увидеть такого - уж не переместилась ли она в прошлое или может умерла? Как бы это проверить? Но ощущения чужого тела, обвитого собственным хвостом, были более чем реальными.
Кто он? Как очутился тут? Умирал вечность? Почему умирал? Из-за раны? Кто ее нанес? Столько вопросов крутилось в голове, но ни один не смог вылететь из чуть приоткрытого рта.
- Первая, кто, что? - хоть что-то да спросила. А то ламия начала было думать, что в предках у нее были рыбы, а не змеи.
Хватку девушка ослабила, но с большой неохотой. Однако, хвост пристроила рядом с мужчиной, намекая, что в случае чего им воспользуется без промедления.
- А ты все-таки кто? - это тоже стоило бы прояснить.
Поделиться142018-12-12 18:54:50
Растерянный вид молодой ламии вызвал легкую улыбку на лице мужчины и сразу стало видно, что он тоже довольно молод - смуглая кожа еще не иссечена морщинами, вьющиеся волосы, что сейчас торчали в беспорядке, который так и тянуло пригладить рукой, не знали седины, да и само лицо было открытым и чуть мальчишеским.
- Просто первая. Да и возможно единственная - он смотрел на Шанти с какой-то непонятной тоской и жадностью, словно давно не видел ничего и теперь стремился запомнить каждую черту лица девушки, каждое движение.
- Меня зовут Сандар и я воин Храма... точнее я был им - уголок рта изогнулся в усмешке - и все еще есть. И буду им, наверное.
Тут Шанти почувствовала, как мир словно моргнул и на минуту потерял чёткость, донеслось далекое и невнятно "..ть! ...не ...нется" и тут же все вновь стало крепким и надежным. У Сандар в глазах появилась тоска, словно одиночество снова стояло рядом с ним и оглаживо холодными ладонями.
- Вот и все, прекрасная. Я благодарен за эти мгновения.
А мир продолжил дрожать и смазываться, голос становились все отчётливей "Шанти! Шанти! Да очнись же!", теперь обладательницу его уже можно было узнать, это Виджей звала и словно старалась.. разбудить?
Тут окружающее разбилось на множество осколков и девушка, моргнув, оказалась в той же комнате для медитаций, только теперь перед ней была взволнованная Виджей, которая трясла ее за плечи. Последним осколком сна-яви донесся затихающих голос Сандара "если захочешь … я … тал … третий барельеф.. каме...вниз."
- Шанти! Что с тобой? Я уже закончила медитацию и успела принять заказ, а ты все никак не открывала глаза. Я решилась прервать, а ты словно не хотела приходить в себя. Что случилось?
Поделиться152018-12-13 07:34:21
- Меня зовут Сандар и я воин Храма...
"Какое красивое имя", - Шанти и сама ему улыбалась. Не смогла сдержаться и протянула к нему руку, убрав особо непослушную прядь за ухо.
- Сколько же ты уже здесь? - прошептала девушка, а после в ее глазах помутилось, - Что?
Ламия начала озираться по сторонам в поисках пока еще далекого голоса и смутно знакомого. Глаза ее на секунду встретились с глазами мужчины, и будто через этот взгляд Шанти передались его чувства.
- Вот и все, прекрасная. Я благодарен за эти мгновения, - но она не хотела уходить, только не сейчас. Девушка с мольбой смотрела на Сандара, словно он мог оставить ее тут.
- Меня зовут Шанти и я вернусь, обязательно! - она кинулась к нему в тщетной попытке, но тут же открыла глаза, увидев Виджей.
Сен ничего не ответила, резко вскочила, пролетев весь зал до коридора. Но в нем было пусто, ожидаемо, впрочем. Ламия развернулась и так же стремительно вернулась к ожидающей ее девушке.
- Ты не видела тут никого? Не слышала? - Шанти тут же одернула себя, ведь это было видение, что могла заметить Виджей? - Просто я встретила тут мужчину, нашего собрата. Он был ранен и сказал, что он страж храма. Он там... тут совсем один.
Поделиться162018-12-13 10:23:11
Виджей отшатнулась от стремительно вскочившей Шанти и с недоумением проводила глазами промчавшийся мимо вихрь.
- Что значит мужчину? Какой страж? У Храма ведь нет стражей со времен последнего восстания.
Тут ее собеседница вдруг замерла, словно уловив хвост убегающей мысли - он тебе ничего не сделал? Если ты ушла не внутрь себя, а вовне, то это могла быть какая-нибудь хищная тварь оттуда. Шанти, ты должна быть осторожнее.
Возможно она и была права, но увязать облик Сандара и "хищной твари" было нереально.
- Нам звонили из агентства - Виджей все еще выглядела хмуро и перенос темы разговора получился резковатым - сегодня вечером будет банкет для парламента в Lorenz Adlon, они настоятельно просили быть нас там. Твой министр здравоохранения явно соскучился - она позволила себе скупую усмешку.
- Заодно можно узнать как продвигается законопроект по поводу частных клиник. Дресс-код Creative «Black Tie», нас ждут через час. Так что собирайся и выезжай, встретимся уже на месте. И я тебя очень прошу, забудь про этого стража, где бы он ни был, пусть там один и остаётся.
И ламия резко развернувшись уползла в сторону жилой части раздраженно скручивая хвост.
Ресторан Lorenz Adlon Esszimmer
После странной медитации Шанти чувствует себя как обычно, разве что тело немного подрагивает от перевозбуждения, которое сменится легкой усталостью через пару часов.