Крытый комплекс в берлинском административном округе Шарлоттенбург-Вильмерсдорф, предназначенный для проведения крупных конференций, выставок, концертов, организации театральных представлений и мероприятий всех видов и форматов.
Берлинский международный конгресс-центр «ICC»
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12019-01-01 13:47:52
Поделиться22019-01-01 13:53:49
31 декабря, 15:00
Благотворительный вечер только начинается, основной поток гостей прибудет к 17:00. Ныне сюда приглашены все - от министров и крупнейших предпринимателей, от глав округов и видных деятелей культуры, спорта, до простых чиновников, учителей и многих других. Цель мероприятия - сбор средств для жертв терактов, войн и вооруженных конфликтов. Официально. Фактически, это прекрасная возможность заключить договора, наладить связи, познакомиться с нужными людьми.
Пока ещё бегают звукорежиссеры и специалисты по свету, официанты расставляют и проверяют раскладку приборов с крошечными линейками - всё должно пройти идеально, суета последних часов перед мероприятием, равным которому нет в этом году.
Гигантская, поделенная на секторы, парковка готова к приёму гостей, охрана получает последние наставления, а полиция осматривает даже самые крошечные закутки с собаками - опыт захвата заложников неделей ранее нервирует всех.
Поделиться32019-01-04 21:48:02
31 декабря, 15:00
Мероприятие - действо общественное, потому как сделано людьми для людей, а уж благотворительность тем более. До публичного начала осталось всего пара часов, и пока можно было приглядеться, прислушаться, пошнырять между персоналом - брать у них интервью сейчас было не самой лучшей идеей, поскольку в преддверии праздника все нервные, напряженные, дёрганные, - сделать фотографии, пользуясь тем, что можно беспрепятственно взять ракурс с самых удобных точек обзора, не толкаясь и никого не разгоняя.
Выглядел Маркус действительно прилично: костюм-тройка, вычищенные до блеска ботинки. В качестве верхней одежды - пальто, перчатки и шляпа, но в помещении их пришлось снять. Благо, темнеет в северном полушарии в зимнее время рано, и дискомфорта он не испытывал. Атмосфера здесь была сама праздничная: суета, украшенные помещения, стены, столы, нарядные люди, полиция с собаками.
- Фотографируй всё, - тихо велел он своей спутнице, не преминув напомнить ей дежурное "ты - самая красивая леди на этот вечере". Исключительно для работоспособности! - Потом выберем лучшую для статьи.
И уткнулся в блокнот, делая пометки и памятки, хотя на память никогда не жаловался и мог пересказать не только любимые стихи, но и то, что происходило в его далёком детстве несколько десятков лет назад. Это уже издержки профессии.
Поделиться42019-01-05 12:58:46
Суета набирала обороты, потом достигла своего пика и начала спадать - последние приготовления почти завершены.
По приезду Маркуса со спутницей встретил менеджер, убедился в наличии авторизации и выдал им два беджа - на них были ФИО, фото, а так же название издательства и печать, подтверждающая разрешение работать на мероприятии.
Постепенно начали съезжаться люди, которым статус позволял быть раньше - собратья по перу, люди невысокого класса.
В круговерти промелькнул и старый знакомый - репортажник, однажды в стоявший в крупные неприятности и спасенный лишь благодаря Бенцу. Он с улыбкой подошел:
- Привет, Маркус! Вижу, тебя тоже пригласили? Немудрено, немудрено - он работал в желтой газете с куда меньшим тиражом, и, вероятно, что для того чтобы попасть сюда, едва ли не наизнанку вывернулся.
- Есть любопытные новости? - обменяться информацией, которая подходила по профилю, тоже было маленькой традицией. Просто потому что была информация, которую ему, газетчику низкого ранга, была просто опасна, а вот коллеге напротив.
Поделиться52019-01-05 20:35:34
Заметив подтягивающихся коллег, Маркус до оскомины вежливо улыбался, махал знакомым рукой, кивнул подошедшему журналисту. Нет, он признавал здоровую конкуренцию, уважал их за целеустремленность и умение писать, излагать факты грамотно, хотя те порой писали откровенную чушь и высасывали сюжеты из пальца, нагнетая, лишь бы их издания продавались жадным до пикантных подробностей читателям. Самому порой приходилось прибегать к тем же уловкам, если были такие распоряжения - всё-таки за это ему платят. Однако некоторые смертные были такие назойливые...
- Добрый вечер. Конечно, - кивнул он. - Такое громкое событие и без меня? Абсурд!
Скромность? Кому она сейчас нужна? Это же не приём у английской королевы, чтобы проявлять такт и высшую степень воспитания.
- Пока всё, как обычно: подготовка, никого из ярких звёзд, только персонал. Признаться, организаторы постарались, чтобы последний день в уходящем году запомнился на славу. Правда, я ещё не успел поймать кого-либо из них - слишком заняты. Возможно, получится позже. Смотри, не упусти момент. А у тебя есть что-нибудь интересное?
Поделиться62019-01-08 09:59:20
Александер, проводив взглядом симпатичную девушку с явно породистым лицом и в сопровождении телохранителя, вскользь обронил:
- Пока не уверен. Ты же знаешь, я часто лезу не туда, куда надо, находя куски, которые мне не по зубам. Кажется, я нашел себе новый такой кусок, -он помолчал, оглянулся на всё прибывающих гостей - выйдем на балкон, покурим?
На свежем воздухе, где было мало людей из-за холода на улице, он прикурил и заговорил быстро, нервно:
- В общем, дело у меня есть, тянет на целое расследование. Я пытаюсь кое-что узнать, но пока пшик. Точнее, у меня просто не настолько длинные руки, как у тебя - он мучительно подбирал слова, явно жалея о такой роскошной возможности, но всё же говорил - Началось всё со звонка одной сумасшедшей. Старуха, она сводила нас с ума. Рассказывала какой-то бред про детей, которых похищают, разбирают на органы и пытают - Платц передернул плечами. Маркус знал, что у коллеги две маленькие дочки, видимо, поэтому эта тема ему была крайне неприятна - В общем, мы пытались блокировать номер, но она звонила нам из уличных телефонов. Потом пришел черед писем. В итоге я поговорил с ней, она реально сумасшедшая, но кое-что показалось мне интересным. Именно это я и пытаюсь прояснить в полиции, но меня бортуют из кабинета в кабинет, как и эту женщину - он судорожно затянулся, поежился от холода.
Поделиться72019-01-10 18:59:44
Китти отошла от гардероба и еще раз посмотрела на свое отражение в огромной зеркальной стене, проверяя не морщит ли платье, не размазалась ли помада. Но все было идеально и девушка с приподнявшимся настроением бодро застучала каблучками в сторону зала, где будет происходить основное действо. Она привыкла, что ее часто отправляют на подобные мероприятия от их отдела, как часто говорила ее начальница "любую службу лучше представлять кем посимпатичнее, а я уже слишком стара, чтобы столько времени бегать на каблуках". Выражение было довольно сексистское, но совершенно верное, да и Китти никогда не была против того, чтобы выйти в свет.
Девушка с удовольствием вдохнула смесь запахов: женских духов, более терпкой мужской туалетной воды, чуть слышимые нотки шампанского и все накрывало будоражащее ощущение от голосов крови всей этой блестящей толпы.
Поделиться82019-01-10 19:17:30
Малый зал собраний
Роскошное авто, стоянка только для вип-персон. Толпа, алчные журналисты и вспышки камер - привычная круговерть высшего света. В машине Экберт успел помедитировать, настраиваясь на нужный лад, поэтому из авто вышел с роскошной улыбкой и приветливым лицом. Чмокнул в щечку известную модель, пожал руку нескольким знакомым и прихватил с подноса официанта бокал шампанского. Сделал глоток, внутренне морщась от отвращения. Сладкая пузыристая гадость его не прельщала.
Множество людей, голоса, фоновая музыка. Скука.
Сканируя пространство, не забывая салютовать бокалом знакомым, отмечая мелочи и нюансы. Контингент таких мероприятий почти не менялся, поэтому найдя взглядом пышную блондинку в зеленом, Кригер заинтересовался. Пристально изучив ту от макушки до пяток, он решил подойти. Скуку надо развеять, так почему бы не общением с женщиной? Пусть и такой.
- Добрый вечер, блистательная фройлен - он вежливо поклонился, улыбнулся широко и дружелюбно - Меня зовут Берт, а вас? Позвольте предложить вам шампанское? галантно предложил Экберт.
Поделиться92019-01-14 08:24:41
Окинув зал взглядом, он решил, у него найдется пара минут для разговора, чтобы выслушать коллегу, после согласного кивка вышел. Выражение "выйдем, покурим" для него было скорее фигуральное, потому Маркус поежился и, скрестив руки, пристроился у перил, с понимающим видом слушая, сдерживая насмешливое хмыканье. Его веселили намеки, что у него больше возможностей, хотя тема разговора была далека от смеха. Говоря откровенно, он относился к детям без присущего современности фанатизма, равно как и к взрослым людям, разучившись за долгие годы сопереживать им и понимая, какие люди порой вырастают из примерных мальчуганов и девчонок-ромашек. История могла привести ужасающие примеры! Другое дело, если дети были Иными - тогда его интерес был бы не только профессиональным.
- И что же тебе показалось интересным? Скинь мне адрес и телефон престарелой фрау, я хотел бы и сам с ней пообщаться, хоть на телефон, хоть на почтовый ящик, как удобно. - Попросил он вежливо.
Поделиться102019-01-16 21:34:15
Александер жадно затянулся, выпустил дым, задумчиво посмотрел на Маркуса и лишь тогда заговорил. Медленно, осторожно:
- Я... От скуки поднял информацию на месте. Там реально пропадают люди. И реально в основном дети - он резким щелчком отбросил сигарету, помолчал, решаясь на что-то - Нет. Пока что я хочу дождаться ответа, это должно произойти примерно через час, не больше. И тогда, если всё действительно так серьезно, я расскажу всё. Без обид, не хочу, чтобы это оказалось очередной уткой. Но я рад, что смог заинтересовать тебя - он улыбнулся, но на лице его была печать задумчивости и едва заметный, но плотный шлейф страха - Я должен предупредить её. У неё паранойя, пока не поговорю с ней, она не станет говорить с тобой. Бедолагу колбасит не по-детски, от полного доверия до лютого психоза - развязный тон, как плохой знак большого стресса - И там ещё родственник есть, но он полный псих, лучше осторожнее - он автоматически потер бок, словно недавно ему кто-то немало его намял. На балкон вышла группа людей, в основном мужчин в дорогих костюмах, за ними ненавязчиво вышла Лиз, сделала несколько кадров и подошла к журналистам, белозубо улыбаясь:
- Маркус, кадры - улёт! Освещение здесь идеальное - она радовалась, как ребёнок, как и всегда, когда делала работу хорошо. Выхватив из сумочки тонкие, длинные сигареты с ароматом клубники, она начала искать зажигалку, и Александер щелкнул, предлагая ей прикурить. Словно только сейчас заметив Платца, она защебетала, знакомясь и порой стреляя глазками.
Поделиться112019-01-18 09:31:30
Опыт подсказывал, нельзя спешить с выводами, пока сам не убедится, правда это или очередной бред сивой кобылы, она же пожилая фрау. Это могло быть что угодно, начиная банальным маньяком-убийцей и заканчивая чем-то сверхъестественным, необъяснимым из разряда Иных. Помнится, в арсенале колдунов нет заклинаний, которые могли вызвать резонанс среди общественности поголовным похищением детей сугубо потому, что за ними есть кому присмотреть - Чистые ж тут как тут будут! Вампир распоясался? Кто же такой дурак?
- Держи меня в курсе, - только и сказал Маркус, раздумывая над услышанным. Чутье подсказывало, на это стоит обратить внимание, а он доверял ему, потому до сих пор жив.
Стоило на балконе появиться фотографу, другим людям, как на его губах заиграла вежливая улыбка, отличная от крайней сосредоточенности, и он охотно поддержал девичьи восторги, поглядев ради интереса фотографии, попросил ее выбрать парочку на ее вкус, чтобы прикинуть, какие будут лучше смотреться рядом с заголовком. Работу никто не отменял!
- Пора и мне поработать, - хмыкнул журналист и отправился в зал к многочисленным гостям.
С кем поздоровался, с кем познакомился, кому руку пожал - выбор весьма обширный. Пока не заметил среди сонма знакомых лиц ещё одно знакомое, миловидное и приятное.
- Добрый вечер, - поприветствовал он Китти, кивнул любезно, улыбнулся. -Не помешаю? Рад вас встретить на этом знаменательном мероприятии. Маркус Бенц, журналист. - И протянул руку мужчине рядом с ней. Ее спутник?
Поделиться122019-01-20 09:57:16
Суматоха перед началось мероприятия постепенно утихала и было видно, что остались считанные минуты до того, как ежегодный благотворительный вечер начнется официально. Китти посматривала по сторонам, улыбалась знакомым и прикидывала с кем из них будет нужно поговорить о работе соц.центра. Как-никак, она здесь в основном по рабочим вопросам, да и напоминать о себе любому учреждению нужно. Она уже совсем было собралась начать прогуливаться по залу, как была остановлена незнакомым, и надо признать довольно приятным, мужским голосом - Добрый вечер, блистательная фройлен.
Девушка по привычке сразу подняла глаза вверх, разворачиваясь и не прогадала, незнакомец был высок. А еще красив и уверен в себе, что, впрочем, было неудивительно. И, тут она прислушалась к голосу крови, был чистокровным человеком.
- Добрый вечер - она мило улыбнулась чуть склонив голову к плечу - благодарю, бокал шампанского будет весьма уместен. Мое имя Катарина, но лучше называйте меня Китти, так зовут меня все. Как вам начало вечера, Берт?
Пока она говорила, появилось еще одно действующее лицо, правда на этот раз знакомое - Маркус Бенц, журналист и на редкость обаятельный мужчина.
- Маркус, рада вас видеть, теперь можно быть уверенной, что все что будет написано об этом вечере, будет написано профессионально - потеплевшим голосом произнесла Китти радушно улыбаясь, ей действительно было приятно видеть журналиста.
Поделиться132019-01-22 15:37:37
Шампанское, гул голосов и ненавязчивая музыка - типичные спутники подобных мероприятий.
- Китти - он прокатил имя на языке, словно глоток хорошего коньяка - Прекрасный вечер, местные управляющие знают своё дело. Наверняка будет что-то интересное, а такие встречи и знакомства, как эта, делают вечер лучше - прямой и открытый взгляд - недолго, чтобы не смутить, улыбнуться, делая глоток и перевести взгляд на подошедшего журналиста.
- Экберт Кригер - он был достаточно известен как бизнесмен и меценат с чистым послужным списком, часто появлялся на подобных мероприятиях и не боялся раскрыться. Рукопожатие крепкое, а лицо выражает умеренный интерес и добродушие.
- А вы, Маркус, из нашей пишущей братии? Уже нашли что-то интересное на этом вечере? Как он вам? - он прочитал название издательства на пропуске и мысленно усмехнулся, сохраняя благодушное выражение лица.
Отредактировано Экберт Кригер (2019-01-22 15:38:54)
Поделиться142019-01-23 15:36:50
Александер, слабо кивнув, ответил:
- Позвоню тебе сразу после мероприятия. Держи телефон близко - поцеловал руку фотографа и вышел вместе с Маркусом, сразу потерявшись в толпе.
Гостей всё прибывало, и наконец пробил час открытия - вышел главный распорядитель.
Плавная речь о необходимости помощи тем, кто в ней нуждается, награждение особо отличившихся на ниве благотворительности, несколько лотов, для которых собирали аукционы пожертвований, всё это перемежалось паузами для того чтобы гости могли промочить горло бокалом шампанского. Несколько часов пролетели незаметно.
В завершение был невероятной красоты салют, длившийся добрых двадцать минут, расцветивший небо над Берлином цветами и вспышками удивительной яркости.
Когда отгремел салют и гости постепенно начали разъезжаться, на телефон Маркуса упало сообщение: "Марк, это жопа. Я всё-таки вляпался, пришлось бежать. Забери меня, только осторожно. Алекс." и дальше шёл адрес в одном из трущобных кварталов.
Трущобы
Поделиться152019-02-03 11:24:42
Аплодисменты, речи, награждения, признание заслуг и вкладов - все шло своим чередом. Китти с удовольствием отметила тот факт, что все больше наград выдаются за достижения в социальных сферах, поговорила с несколькими коллегами, обменявшись профессиональными шутками, погуляла по залу, выпила пару бокалов шампанского и была готова признать, что вечер удался на славу.
Тем более, что его завершил красивейший салют, которым все приглашенные с удовольствием любовались несколько минут. По завершению последних залпов девушка в последний раз окинула взглядом пустеющий зал и тоже направилась к гардеробу, чтобы обрести пальто и вызвать такси. Верная машинка стояла в гараже у дома, так как Китти была убеждена, что даже малое нарушение правил дорожного движения влечет за собой серьезные последствия и никогда не садилась за руль даже после самой малой дозы алкоголя.
Поделиться162019-02-06 06:29:22
Общение легкое и ненавязчивое. Проводить даму до гардероба и подать пальто, обменяться номерами телефона. Было в этой пышке нечто прелюбопытное, от чего инстинкт охотника взывал к действиям. Не сегодня, конечно же нет. Но на будущее стоит сделать пометку не забыть ей написать.
Скучнейший вечер подошел к концу, завершился абсолютно бессмысленным фейерверком, Экберт покинул зал с облегчением. Наконец-то можно спокойно ехать в резиденцию, готовиться к заданию.
В машине он коснулся воротничка рубашки, потер ткань подушечками пальцев, принюхался и сморщился - множество обнимавших его сегодня женщин оставили омерзительную смесь ароматов дорогих духов. По отдельности они звучали неплохо, по крайней мере, у некоторых, но в смеси выходила какофония.
"Выкинуть костюм, к чертовой матери". Достал телефон, прочитал сообщение секретаря, пролистал новости в рабочей группе. Ничего экстренного или интересного, всё в рамках нормы. Заместители справятся.
Апартаменты Кригера